Bunter Rohkost-Salat mit Pinienkernen

Frisch, knackig, gesund und lecker ist diese ausgewogene Mischung aus Sellerie, Roter Bete, Möhre und Apfel. Und wenn die Gemüse- bzw. Apfelstücke zuerst in ganz feine Scheiben gehobelt und dann grob gehackt werden, ist der Rohkostsalat auch weniger rustikal als es sich zunächst anhört. Er hat Biss und eignet sich sowohl als Beilage als auch eigenständiges, leichtes Gericht


Zutaten
: (1 – 2 Personen)
½ Sellerie, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
½ Apfel, in dünne Scheiben gehobelt
½ Möhre, in dünne Scheiben gehobelt
¼ Rote Bete, in dünne Scheiben gehobelt
einige Blätter Asiasalat (Mizuna)
1 El Pinienkerne, geröstet
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Vinaigrette (Kräutersalz, 1 Tl Senf, 3 El Olivenöl, 1 El Essig, 1 Tl Honig)

Die Scheiben von Sellerie, Apfel, Roter Bete und Möhre mit einem schweren Messer grob hacken und mit den Salatblättchen, Pinienkernen und Schnittlauch in einer Schüssel mischen. Vinaigrette darüber geben, nochmal mit Kräutersalz abschmecken, fertig.

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