Gemischter Salat mit Fenchel, Orange und Mandeln

Für mich wieder ein perfekter Salat, wenn ich abends Kohlenhydrate sparen will: ein bunter Teller mit verschiedenen Blattsalaten, Radieschen, Gurke, Orange, Granatapfelkerne, Mandeln, Kresse oder was eben sonst noch da ist. Dazu ein feines Dressing mit meinem Orangenessig


Zutaten: (1 Person)
Eichblattsalat
Radicchio
1 Radieschen, ganz dünn gehobelt
1 Stück Gurke, ganz dünn gehobelt
1 kleine Fenchelknolle, ganz dünn gehobelt
½ Orange, geschält und in Stücke geschnitten
½ Beet Kresse (optional)
2 El Mandeln, geröstet und gehackt
1 El Granatapfelkerne

Dressing:
2 El Olivenöl
1 El (Orangen-)Essig
Kräutersalz
1 Tl Senf, mittelscharf
2 Tl Ahornsirup oder Honig

Die Salate, Orange und Gemüse auf einem Teller anrichten, mit Mandeln und Granatapfel bestreuen und dem Dressing beträufeln.

print

Share Button

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.