Rezepte M – Z

Brot, Brioches und Müsliriegel
Crostini, Sandwiches & Co
Desserts & Fruchtiges
Dips, Saucen & Aufstriche
Eingemachtes & Getrocknetes
Gemüse und Hülsenfrüchte
Kuchen, Muffins & Kekse
Lassi, Likör & Co
Nudeln, Gnocchi & Co
Pfannkuchen, Crêpes & Ei
Pizza, Flammkuchen & Co
Quiches & Tartes
Reis & Getreide
Salate & Snacks
Suppen
Würziges

M – Z

…alle Rezepte von Mangold-Nocken bis Zucchini-Soufflé

M

Mandel-Amaretti-Semifreddo

Mandel-Tarte mit Himbeeren und Pistazien

Mango-Chutney

Mangold-Lasagne

Mangold-Nocken

Mangold-Risotto

Mangold-Röllchen

Mango-Limetten-Tiramisu mit Tamarinde

Maronen-Suppe mit angebratenen Pilzen

Maultaschen mit Kräuter-Spinat-Füllung

Mediterrane Tarte

Mezze

Mezzelune in Zitronenbutter

Meringue mit Mascarpone und Beeren

Mie-Nudeln mit knackigem Gemüse

Mie-Nudeln mit Zucchini, Möhren und Tofu

Minestrone

Minestrone aus Laigueglia

Minestrone sommerlich

Mini-Brote aus dem Blumentopf

Mohn-Muffins mit Zitrone

Möhren-Curry

Möhrendip suess-scharf

Möhren gegrillt

Möhren geröstet mit Blutorangen auf Crème fraîche

Möhren-Ingwer-Suppe

Mung Fu

Müsli Birne Helene

Müsliriegel mit Cranberries und Datteln

Müsliriegel mit Heidelbeeren

N

Nudeln mit Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce

Nudelsalat tomatig-fruchtig

Nudelteig Grundrezept I

Nudelteig Grundrezept II

O

Ofengemüse mit Kräuter-Feta

Okonomiyaki

Omelette-Sandwich mit Pilzen

One Pot Pasta: Kritharaki mit Aubergine und Paprika

One Pot Pasta: ligurische Art mit Bohnen und Kartoffeln

One Pot Pasta: mit Tomaten

One Pot Pasta: mit roten Linsen

Orangen-Ingwer-Vanille-Tee

Orangen-Ricotta-Kuchen

Orangen-Schokoladen-Mandelkuchen

Orangen und Feigen auf Rucola und Radicchio

Orecchiette mit Dicken Bohnen und Kirschtomaten

Orecchiette mit Palmkohl in Parmesancreme

Orientalische Köfte

P

Palmkohl und Pecorino-Flan

Panzanella mit gerösteten Tomaten

Papaya-Salat mit Hot Honey und Erdnüssen

Pappardelle mit geschmorten Tomaten und Basilikum

Paprika gefüllt mit Quinoa

Paprika-Kartoffel-Curry

Paprika-Möhren-Tortilla mit Mozzarella

Paprika-Sauerkraut-Gulasch

Paprika-Schmorgemüse

Paprika-Zwiebel-Geschmortes

Pakistanische Samosas mit pikanter Kartoffel-Füllung

Parmesan-Gnocchetti mit Trüffel

Pasta alla Norma

Pasta Dreierlei

Pasta mit frischen Tomaten

Pasta mit Palmkohl-Pesto und Kürbis

Pasta mit Spargel in Basilikum-Parmesan-Sauce

Pasta Primavera

Pastinaken-Chips

Pastinaken-Kräuter-Risotto

Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Penne mit Schmorgurken in Currysahne

Persische Gewürzmischung

Persischer goldener Reis

Persischer Linseneintopf mit Mandelreis

Persischer Reis mit Rosinen und Walnüssen

Petersilienblüten-Pesto

Pflaumen-Chutney

Piadina mit Fenchel und mit Spinat

Piadine mit Grünkohl oder Trüffel-Parmesan

Pistazien-Eis

Pizza vom Grill

Pizza mit Basilikum-Creme und Artischocken

Pizzateig Grundrezept

Polenta-Gnocchi alla romana mit Pamkohl

Polenta mit Mangold-Tomaten-Füllung

Provenzalisches Kartoffel-Gratin

Q

Quark-Haferflocken-Küchlein

Quarksoufflé mit Vanille und Zwetschgenröster

Quinoa-Salat mit roter Bete, Avocado, Grünkohl und Sprossen

Quittenbrot

Quittenkompott mit Vanille und Weisswein

Quittenkuchen

Quittenlikör

R

Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen

Ravioli di borragine

Reisnudeln mit Tofu, Spargel und Spinat

Reisnudeln mit Toskanischem Palmkohl

Reispatties

Reis-Kichererbsen-Salat mit Miso-Dressing

Reissalat mit Pinienkernen und Mozzarella

Reis-Spinat-Frikadellen

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Rhabarber-Mürbeteig-Kuchen

Rhabarber-Sahne-Pavlova mit Erdbeeren und Pistazien

Rhabarber-Tarte-Tatin

Rheinisches Apfelkraut

Roggenbrot

Roggenbrot aus dem Topf

Roggen-Misch-Laib

Rohkost-Salat mit Feta

Rosenkohl gratiniert

Rosenkohl-Grünkohl-Curry

Rosenkohl-Risotto

Rosenkohl-Zitronen-Pasta

Rosmarinöl

Rote Bete-Curry und Bohnen Mallum

Rote Bete eingelegt

Rote Bete mit gebratenem Ziegenkäse

Rote-Bete-Carpaccio mit Granatapfel und Chili

Rote Bete-Dip mit Meerrettich

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Karamell-Nüssen

Rote/Bunte Bete-Salat mit Apfel und Gorgonzola

Rote Bete Schokokuchen

Rote Bete-Tartar auf Tahini-Labneh

Rote-Bete-Tarte Tatin

Rote Bohnen überbacken

Rote Bohnen-Curry

Rote Grütze mit Vanillesahne

Rote Linsen-Suppe mit Spinat

Rote Linsen-Suppe mit Tomaten und Kokosmilch

Rotes Thai-Curry aus dem Wok

Rotes Thai-Curry mit Paprika, Zucchini, Blumenkohl

Rotes Thai-Curry mit Wirsing, Spinat und Möhre

Roti mit pikanter Füllung

Rotkohl-Salat mit Datteln und Ziegenkäse

Rucola-Pesto I

Rucola-Pesto II

Rucola-Crêpes gefüllt

Rucola-Ricotta-Ravioli

Rucola Salat mit Roter Bete und Pecorino

Rüeblikuchen

Rührei

S

Sachertorte

Salat aus geröstetem Gemüse mit Kichererbsen und Tahini-Sauce

Salat mit Artischocken, Dicken Bohnen und Mozzarella

Salat mit Grünkohl, Radicchio, Avocado und Sprossen

Salat mit karamellisierten Feigen, Orangen und Feta

Salat mit Roter Bete, Avocado und Edamame

Salty Chocolate Chunk Cookies

Sandwiches mit Puntarelle und Mozzarella

Sauerkraut selbst machen

Sauerkraut Flammkuchen

Sauerkraut Flammkuchen mit Quitte

Sauerkraut-Kartoffel-Puffer

Sauerkraut selbstgemacht

Sauerteig

Sauerteig-No-Knead- Bread aus dem Topf

Scharfes Schmorgemüse mit Cranberries

Schlipfkrapfen in brauner Butter

Schoko-Eis

Schokoeis schnell

Schokolade verfeinert

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen nach Ottolenghi

Schokoparfait mit marinierten Orangen

Schokotörtchen mit Schokoparfait

Schupfnudeln I

Schupfnudeln II

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbische Krautkrapfen

Schwarze Bohnen-Burger

Schwarzer Johannisbeer-Sahnequark

Schwarzer Rettich mit Apfel und Kürbiskernen

Schwarzer Venere Reissalat mit Gemüse und Miso-Dressing

Schwarzer Venere Reis mit Parmesancreme

Seitan selbstgemacht

Seitan-Geschnetzeltes mit Spätzle

Sellerie-Klösschen in Salbei-Butter

Sellerie-Küchlein

Sellerie-Rohkostsalat

Sizilianische Caponata

Semmelknödel mit Pilzsauce

Sommerliches Grün aus Bohnen, Schoten & Kräutern

Sommergemüse Thai-Style

Spaghetti mit Artischocken-Creme

Spaghetti mit Artischocken und Haselnüssen

Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti mit Zitronen-Butter, Rosmarin und Kräuter-Blüten

Spaghetti mit Zucchini-Curry-Sahne

Spargel mit feinen Kräuter-Flädle

Spargel mit Kräuter-Ei

Spargel-Petersilien-Crespelle mit Béchamel

Spätzle mit Linsen

Spinat-Curry

Spinat-Dip mit Joghurt und Chili

Spinat gedünstet auf Brot mit eingelegtem Ziegenkäse

Spinat Gnocchi mit Salbeibutter

Spinat-Käse-Röllchen in Filoteig

Spinat-Patties mit Quinoa

Spinat-Polenta mit Tomatensauce

Spinat-Quiche

Spinat-Salat mit Datteln und Pita

Springerle

Stachelbeer-Chutney

Stachelbeer-Kuchen

Stachelbeer-Walnuss-Kuchen

Suppe mit Beluga-Linsen und Mangold

Suppe mit Grünkohl, Wirsing und Bohnen

Süppchen von Lauch und Petersilienwurzel

Süßkartoffel-Curry mit roten Linsen

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bällchen

Süßkartoffel- Suppe mit Limette

T

Tagliatelle in Zitronensauce mit Pilzschnitzeln

Tagliatelle mit Spinat und Tomaten

Tagliatelle mit geschmorten Tomaten und Zucchini

Tandoori mit Biryani Reis

Teigtaschen mit Birne und Steckrübe

Tiramisu

Tofu gebraten aus dem Wok mit Pilzen

Tofu gegrillt mit Kräutermarinade

Tofu-Gemüse „winter season“

Tofu glasiert mit knackigem Gemüse und Mie

Tomaten-Chutney

Tomten-Curry-Ketchup

Tomaten-Eis

Tomaten-Feta-Dip mit Thymian

Tomaten-Mandel-Tarte

Tomaten mit Reis-Mozzarella-Füllung

Tomaten mit Basilikum-Creme auf Baguette

Tomaten-Mozzarella-Pesto-Schnecken

Tomaten-Melonen-Gurken-Salat mit Ziegenkäse

Tomaten-Reis-Bällchen mit Mozzarella-Füllung

Tomaten-Ricotta-Tarte mit Thymian

Tomaten-Risotto

Tomatenmayo und Schafskäsedip

Tomatensalat

Tomatensauce

Tomaten-Spinat-Curry

Tomatensuppe mit Croûtons

Tomaten-Tarte-Tatin mit Karamell-Zwiebeln

Topinambur Carpaccio mit Orangen

Torta al limone

Tortilla

Toskanische Bauernsuppe

U

Überbackene Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

Udon-Nudelsuppe mit Palmkohl

V

Vanille-Eis

Vanille-Kipferl nach Tante Fanny

Vegane Bratwürste

Vollkorn-Mischbrot mit Körnern

W

Wan Tans in Gemüsebrühe

Walnuss-Schoko-Cookies

Walnuss-Schoko-Gugelhupf

Weißkohl-Rohkost-Salat mit Schnittlauch und Haselnüssen

Weißkohlstrudel

Winterwok mit Tofu und Nudeln

Wirsing-Camembert-Tarte

Wirsing-Lasagne

Wirsing Risotto

Wraps mit Gemüse und Tahini-Crème

Wurzelbrot

Z

Ziegenfrischkäsetaler eingelegt

Ziegenfrischkäse eingelegt mit Kräuterblüten und Knoblauch

Ziegenkäse gebacken mit Salat

Ziegenkäse-Tartelettes mit Birnen oder Quitten

Zimtsterne

Zitronen-Joghurt-Muffins

Zitronen-Kuchen

Zitronen-Ricotta-Tarte mit Thymian

Zitronen-Rosmarin-Salz

Zitronen-Thymian-Essig

Zitrusfrüchte mit Feta auf Endivie

Zucchini-Frittata mit Kräutern

Zucchini geröstet à la Baba Ganoush

Zucchini-Puffer

Zucchini-Rucola-Krapfen in Salbei-Butter

Zucchini-Soufflé

Zucchini-Tarte mit Ricotta

Zwetschgen-Crostata

Zwetschgen-Klöße

Zwetschgen-Kompott mit Nelke und Zimt

Zwetschgen-Kuchen mit Zimt

Zwiebelbrot

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen mit Käse

Zwiebel-Pizza

Zwiebel-Tomaten-Chutney

A – L

…alle Rezepte von Apfel-Tarte bis Linsen-Curry

Share Button