• Brot, Brioches und Müsliriegel
• Crostini, Sandwiches & Co
• Desserts & Fruchtiges
• Dips, Saucen & Aufstriche
• Eingemachtes & Getrocknetes
• Gemüse und Hülsenfrüchte
• Kuchen, Muffins & Kekse
• Lassi, Likör & Co
• Nudeln, Gnocchi & Co
• Pfannkuchen, Crêpes & Ei
• Pizza, Flammkuchen & Co
• Quiches & Tartes
• Reis & Getreide
• Salate & Snacks
• Suppen
• Würziges
M – Z
…alle Rezepte von Mangold-Nocken bis Zucchini-Soufflé
M
Mandel-Tarte mit Himbeeren und Pistazien
Mango-Limetten-Tiramisu mit Tamarinde
Mapo-Tofu mit Shitake und Paprika
Marmorkuchen mit Mandeln und Schokolade
Maronen-Suppe mit angebratenen Pilzen
Maultaschen mit Kräuter-Spinat-Füllung
Meringue mit Mascarpone und Beeren
Mie-Nudeln mit knackigem Gemüse
Mie-Nudeln mit Zucchini, Möhren und Tofu
Miso-Gemüsesuppe mit Tofu und Nudeln
Mojo rojo mit Kartoffelschnitzen
Möhren geröstet mit Blutorangen auf Crème fraîche
Möhren und Schafskäse in Filoteig
Müsliriegel mit Cranberries und Datteln
N
Nocken von Mangold und Ricotta
Nudelauflauf mit Gemüse in Käsesauce
Nudelauflauf sizilianisch mit Auberginen
Nudeln mit Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce
Nudel-Zucchini-Salat mit Miso-Dressing
O
Omelette mit Grünkohl und Kräutern
One Pot Pasta: Kritharaki mit Aubergine und Paprika
One Pot Pasta: ligurische Art mit Bohnen und Kartoffeln
One Pot Pasta: mit roten Linsen
Orangencreme mit karamellisierten Walnüssen
Orangen-Schokoladen-Mandelkuchen
Orangen und Feigen auf Rucola und Radicchio
Orecchiette mit Dicken Bohnen und Kirschtomaten
Orecchiette mit Palmkohl in Parmesancreme
P
Paella mit Aubergine und Paprika
Panzanella mit gerösteten Tomaten
Papaya-Salat mit Hot Honey und Erdnüssen
Pappardelle mit geschmorten Tomaten und Basilikum
Paprika-Möhren-Tortilla mit Mozzarella
Paprika-Tofu süß-scharf mit Naan
Pakistanische Samosas mit pikanter Kartoffel-Füllung
Pakora-Variante mit gehobeltem Gemüse
Parmesan-Gnocchetti mit Trüffel
Pasta mit Brokkoli und roten Linsen
Pasta mit Palmkohl-Pesto und Kürbis
Pasta mit Spargel in Basilikum-Parmesan-Sauce
Pasta mit Zucchini und Basilikumcreme
Penne mit Schmorgurken in Currysahne
Persischer Linseneintopf mit Mandelreis
Persischer Reis mit Rosinen und Walnüssen
Piadina mit Fenchel und mit Spinat
Piadine mit Grünkohl oder Trüffel-Parmesan
Pizza mit Basilikum-Creme und Artischocken
Pizza mit geschmorten Tomaten, Oliven und Mozzarella
Pizza mit Zucchinicreme und Tomaten
Pizzabrot mit Knoblauch und Zwiebeln
Polenta-Gnocchi alla romana mit Pamkohl
Polenta mit Käse und sautierten Kräuterseitlingen
Polenta mit Mangold-Tomaten-Füllung
Polpette mit Zucchini und Mozzarella
Pot au feu von Roter Bete und Mozzarella
Provenzalisches Kartoffel-Gratin
Q
Quarksoufflé mit Vanille und Zwetschgenröster
Quinoa mit Avocado, roter Bete, Kürbis, Sprossen und Tahini-Sauce
Quinoa mit Pesto, Kräutern und Feta
Quinoa-Salat mit roter Bete, Avocado, Grünkohl und Sprossen
Quittenkompott mit Vanille und Weisswein
Quittenkompott mit Joghurt und Amarettini
R
Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen
Ramen mit Roter Bete und geschmortem Tofu
Ravioli mit Kürbis-Apfel-Füllung
Reisnudeln mit Tofu, Spargel und Spinat
Reisnudeln mit Toskanischem Palmkohl
Reis-Kichererbsen-Salat mit Miso-Dressing
Reisnudeln mit Gemüse überbacken mit Mozzarella
Reis-Nudeln mit Zucchini und Möhren
Reissalat mit Pinienkernen und Mozzarella
Rhabarber-Sahne-Pavlova mit Erdbeeren und Pistazien
Ricotta Gnocchi mit Gemüse-Tomaten-Sugo
Rigatoni mit Zucchini-Bolognese
Risotto all´arancia con Taleggio
Risotto mit Birnen, Taleggio und Thymian
Rote Bete-Curry und Bohnen Mallum
Rote Bete mit gebratenem Ziegenkäse
Rote-Bete-Carpaccio mit Granatapfel und Chili
Rote Bete-Risotto mit Spinat und Heidelbeeren
Rote-Bete-Salat mit Apfel und Karamell-Nüssen
Rote/Bunte Bete-Salat mit Apfel und Gorgonzola
Rote Bete-Tartar auf Tahini-Labneh
Rote Linsen-Suppe mit Tomaten und Kokosmilch
Rotes Thai-Curry mit Paprika, Zucchini, Blumenkohl
Rotes Thai-Curry mit Wirsing, Spinat und Möhre
Rotkohl-Salat mit Datteln und Ziegenkäse
Rucola Salat mit Roter Bete und Pecorino
S
Salat aus geröstetem Gemüse mit Kichererbsen und Tahini-Sauce
Salat mit Artischocken, Dicken Bohnen und Mozzarella
Salat mit Grünkohl, Radicchio, Avocado und Sprossen
Salat mit karamellisierten Feigen, Orangen und Feta
Salat mit Roter Bete, Avocado und Edamame
Sandwiches mit Puntarelle und Mozzarella
Sauerkraut-Buchweizen-Crêpes mit Tzatziki
Sauerkraut Flammkuchen mit Quitte
Sauerteig-No-Knead- Bread aus dem Topf
Scharfes Schmorgemüse mit Cranberries
Schlipfkrapfen in brauner Butter
Schokoladenkuchen nach Ottolenghi
Schokoparfait mit marinierten Orangen
Schokotörtchen mit Schokoparfait
Schwäbisches Früchtebrot (Hutzelbrot)
Schwarzer Johannisbeer-Sahnequark
Schwarzer Rettich mit Apfel und Kürbiskernen
Schwarzer Venere Reissalat mit Gemüse und Miso-Dressing
Schwarzer Venere Reis mit Parmesancreme
Schwarzwurzel-Tarte mit Parmesan
Seidentofu mit Pinienkernen und Chili
Seitan-Geschnetzeltes mit Spätzle
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit grüner Salsa
Sellerie-Klösschen in Salbei-Butter
Sellerie-Rösti mit grüner Salsa und Schmand
Sellerie-Schnitzel mit Nusskruste
Sommerliches Grün aus Bohnen, Schoten & Kräutern
Spaghetti mit Artischocken-Creme
Spaghetti mit Artischocken und Haselnüssen
Spaghetti Cacio e Pepe mit gebratenen Birnen
Spaghetti mit Auberginen-Ricotta-Creme und Tomaten
Spaghetti mit Zitronen-Butter, Rosmarin und Kräuter-Blüten
Spaghetti mit Zucchini-Curry-Sahne
Spaghettini mit gebratenen Artischocken
Spargel mit feinen Kräuter-Flädle
Spargel-Petersilien-Crespelle mit Béchamel
Spargel-Risotto mit Gartenkräutern
Spinat-Dip mit Joghurt und Chili
Spinat gedünstet auf Brot mit eingelegtem Ziegenkäse
Spinat Gnocchi mit Salbeibutter
Spinat-Käse-Röllchen in Filoteig
Spinat-Polenta mit Tomatensauce
Spinat-Salat mit Datteln und Pita
Spitzkohl-Salat mit Möhre und Apfel
Suppe mit Beluga-Linsen und Mangold
Suppe mit Grünkohl, Wirsing und Bohnen
Süppchen von Lauch und Petersilienwurzel
Süßkartoffel-Curry mit roten Linsen
Süßkartoffel-Kichererbsen-Bällchen
Süßkartoffel- Suppe mit Limette
T
Tacos gefüllt mit Schwarzen Bohnen
Tagliatelle in Zitronensauce mit Pilzschnitzeln
Tagliatelle mit Auberginen-Ragout
Tagliatelle mit Spinat und Tomaten
Tagliatelle mit geschmorten Tomaten und Zucchini
Teigtaschen mit Birne und Steckrübe
Tofu gebraten aus dem Wok mit Pilzen
Tofu gegrillt mit Kräutermarinade
Tofu geschmort mit Ingwer, Honig und Sojasauce
Tofu glasiert mit knackigem Gemüse und Mie
Tomaten mit Reis-Mozzarella-Füllung
Tomaten mit Basilikum-Creme auf Baguette
Tomaten-Mozzarella-Pesto-Schnecken
Tomaten-Melonen-Gurken-Salat mit Ziegenkäse
Tomaten-Reis-Bällchen mit Mozzarella-Füllung
Tomaten-Ricotta-Tarte mit Thymian
Tomaten-Tarte-Tatin mit Karamell-Zwiebeln
Topinambur Carpaccio mit Orangen
Torta verde mit Basilikumcreme
U
Überbackene Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung
Udon-Nudelsuppe mit Tofu, Spitzkohl und Chiliöl
Udon-Nudelsuppe mit Weißkohl und Möhre
V
Vanille-Kipferl nach Tante Fanny
Vermicelli mit marinierten Tomaten und Oregano
Vollkorn-Mischbrot mit Körnern
W
Weißkohlgemüse mit Erdnusssauce
Weißkohl-Rohkost-Salat mit Schnittlauch und Haselnüssen
Wraps mit Gemüse und Tahini-Crème
Z
Ziegenfrischkäsetaler eingelegt
Ziegenfrischkäse eingelegt mit Kräuterblüten und Knoblauch
Ziegenkäse gebacken mit Birnenchutney
Ziegenkäse-Tartelettes mit Birnen oder Quitten
Zitronen-Ricotta-Tarte mit Thymian
Zitronen-Risotto mit Dicken Bohnen
Zitrusfrüchte mit Feta auf Endivie
Zucchini-Auflauf mit Béchamel und Bolognese
Zucchini-Frittata mit Kräutern
Zucchini geröstet à la Baba Ganoush
Zucchini-Rucola-Krapfen in Salbei-Butter
Zucchini-Spaghetti mit Erdnuss-Sauce
Zucchini überbacken, mit gefüllten Blüten
Zuckererbsen-Zucchini-Tofu-Wok
Zwetschgen-Kompott mit Nelke und Zimt