Rezepte A – Z

A

Apfelkuchen mit Karamell

Apfelkuchen mit Vanille-Sahne-Guss

Apfelpfannkuchen

Artischocken einlegen

Artischocken mit Kräutern und Knoblauch

Artischocken und Kartoffeln im Thymian-Sud

Auberginen gegrillt „caprese“

Aubergine gegrillt mit Spinat und Joghurt

Auberginen-Curry mit Erdnüssen

Auberginen-Linsen-Moussaka

Auberginen-Mozzarella-Sandwich

Auberginen-Parmigiana

Auberginensalat mit Zitrone und Parmesan

Austernpilze sautiert

Avocado-Dip mit frischem Gemüse

Avocado-Gurken-Salat mit Wasabi-Dressing

B

Backofen-Gemüse mit Beluga-Linsen

Bananen-Kuchen mit Schokodrops

Bananen-Muffins mit Haselnüssen

Bärlauch-Gnocchetti mit Pecorino-Creme

Bärlauch-Kräuter-Schnecken

Bärlauch-Tagliatelle

Bärlauch- und Kräuterbutter

Basilikum-Ziegenkäse Brotaufstrich mit Radieschen

Bauernbrot

Bavette all´ aglio e olio und Palmkohl

Beeren-Eis

Beeren-Muffins

Birnenkompott nach Tante Valli

Birnen-Provolone-Carpaccio

Birnen-Sauerkraut Salat mit Linsen

Birnensenf

Bitterorangen-Eis

Bitterorangen-Marmelade mit Whiskey

Blumenkohl-Curry „Aloo gobi“

Blumenkohl-Curry mit Eiern und Cashews

Blutorangen-Eis

Blutorangen-Soufflé

Bohnen-Hummus mit Paprika-Walnuss-Paste

Bohnen-Kartoffel-Curry

Bonda

Brennnessel-Ravioli

Bretonische Crêpes mit Wirsing

Brezeln

Brokkoli-Bällchen mit Mandeln

Brokkoli-Flan

Brokkoli gegrillt in Curry-Joghurt-Marinade

Brokkoli gegrillt mit Avocado und Cashewcreme

Brokkoli-Gemüsesuppe mit Croûtons

Brokkoli-Mozzarella-Sandwiches

Brokkoli-Quinoa mit Mandeln und Datteln

Brokkoli überbacken auf Toast

Brokkoli-Salat warm mit Cashewnüssen

Brownies mit gerösteten Haselnüssen

Bunte Lunch-Bowl

Bunte Sandwiches mit Möhre, Bete und Salat

Bunter Rohkost-Salat mit Pinienkernen

Burger-Brötchen

Burrata mit Tomaten und Pfifferlingen

Buttermilch-Waffeln mit Apfelmus

C

Cannelloni mit Mangold-Füllung

Cannelloni mit Palmkohl und Steinpilzen

Chai Latte mit Kurkuma und Ingwer

Chili sin carne

Chocolate Chip Shortbread

Ciabatta

Couscous mit Paprika, Gurke und Staudensellerie

Crème Caramel Renversée à la Vanille

Crespelle mit Ziegenkäse auf Roter Bete

Crostini fettunte

Crostini mit Avocado und Tomate

Crostini mit Orange, Fenchel und Spinat

Crostini mit Palmkohl und Pilzen

D

Dampfnudeln mit Kompott

Dattel-Nuss-Pralinen

Devilled Seitan

Dicke Bohnen-Avocado-Dip

Dicke Bohnen-Fritter mit Quinoa und Pecorino

Dinkelbrot

Double Chocolate Cookies

Dreikorn-Vollkornbrot

Dukkah

E

Eier-Curry nach Carlo

Eier-Kartoffel-Curry

Empanadas mit Tomaten und Käse

Erbsen-Möhren-Hirsotto mit Petersilien-Sahne

Erbsen-Risotto

Erbsensuppe mit Chili-Knoblauch-Öl

Erdbeer-Eis

Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen mit Pistazien

F

Falafel

Fagottini mit Quitten-Füllung und Trüffel

Farfalle mit Erbsen und Brokkoli

Fatayer mit Mangold

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta

Fenchel gedünstet mit Granatapfelkernen

Fenchel in Parmesan-Sauce

Fenchel-Pizza

Flammkuchen mit Birnen, Maronen und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Kartoffeln, Lauch und Käse

Flammkuchen mit Kürbis, Pecorino und Rosmarin

Flammkuchen mit Kürbis, Salbei und Ziegenkäse

Flammkuchen Lauch-Gouda

Flammkuchen Tomate-Mozzarella

Flammkuchen mit Porree, Apfel und Gorgonzola

Focaccia mit Tomaten und Basilikum

Frankfurter Grüne Sauce

Frühlingsröllchen

Frühlingssuppe mit Chili-Knoblauch-Öl

G

Gartenbrote mit Borretsch-Blüten

Gebratener Reis mit Rosenkohl und Bohnen

Gegrillter Gemüse-Salat mit Kräutern und Nektarine

Gemischter Salat mit Fenchel, Orange und Mandeln

Gemüsefond

Gemüse-Pakoras

Gemüse-Ricotta-Hefekuchen

Gemüsespieße für den Grill

Geröstete Nüsse

Gnocchetti con crema di pecorino e basilico

Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola überbacken

Gomasio

Granita von Pink Grapefruit mit Gin

Graupensuppe mit Paprika

Grillgemüse

Grillgemüse mit Kräuterdip

Grüne Knusperbohnen mit Tomate

Grüne Smoothies

Grüner Spargel und Spinat mit Ziegenkäse

Grüner Spargel gegrillt mit Chimichurri

Grünes Thai-Curry mit jungem Gemüse

Grünes Wok-Gemüse mit gebratenem Tofu

Grünkern-Bällchen mit Parmesan

Grünkern-Bratlinge mit Curry-Ketchup

Grünkern-Tomaten-Risotto

Grünkohl-Bitter-Salate mit gerösteter Ananas

Grünkohl-Blini

Grünkohl-Curry mit Couscous

Grünkohl-Lasagne

Gurke mariniert auf Labneh

Gurken-Nektarinen-Salat mit Kürbiskernen

Gurkensalat mit Wasabi

H

Haferflocken-Cookies mit Nüssen

Haferflocken-Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella

Harira-Suppe

Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen

Heidelbeer-Lassi

Helles Mischbrot aus dem Topf

Himbeer-Eis

Himbeer-Essig

Himbeer-Quark-Kuchen

Hirse-Blinis

Hummus aus Kichererbsen

Hummus aus weißen Bohnen

I

Indisches Dhal aus roten Linsen

J

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Johannisbeer-Creme

Johannisbeer-Tarte

K

Käsekuchen

Kartoffelbrot

Kartoffelcurry mit Gurken-Joghurt und Naan

Kartoffel-Flammkuchen mit Ziegenkäse

Kartoffel-Galettes mit jungem Gemüse

Kartoffelgratin

Kartoffel-Küchlein gefüllt mit Spinat dazu Spiegelei

Kartoffel-Puffer

Kartoffel-Röster

Kartoffel-Rosmarin-Focaccia

Kartoffelsalat französisch

Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Kerbel

Kartoffelsalat nach Ottolenghi

Kartoffelsalat nach Silvana

Käsetarte mit Blüten und Blättern vom Salbei

Kerbel-Süppchen mit Croûtons

Kichererbsen im Tomatensugo

Kichererbsen-Tomaten-Suppe

Kidney-Bohnen-Burger

Kirschtomaten lauwarm mit Schnittlauch

Knäckebrot mit Sesam und Kernen

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Kürbiskernen

Kohlrabi-Curry

Kohlrabi-Spaghetti mit geröstetem Brot, Gemüse und Cashews

Kokos-Milchreis mit Mango

Kokosriegel

Kompott mit Crumble

Körnerbrot

Kräuterquark

Kräuter-Risotto mit Pilz-Ragoût

Kräuter-Seitlinge gegrillt

Kürbis-Gnocchi mit Kräuterbutter

Kürbis-Klösschen mit Steinpilz und Rosmarin

Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen mit Sesam

Kürbis-Schupfnudeln mit geschmelzten Zwiebeln

Kürbis-Tarte-Tatin mit Gorgonzola und Rosmarin

Kürbismuffins mit Zimt und Schokodrops

Kürbis-Plinsen

Kürbisrisotto

Kleines No-Knead-Bread

Klosterkuchen mit Lauch

Kräutersalz selbstgemacht

Kürbis-Quiche mit Ricotta

L

Lauch-Puffer mit Kräuterquark

Limoncello

Linguine mit Gorgonzola auf Birne-Sellerie-Bett

Linguine mit Palmkohl und Ricotta

Linseneintopf mit Wintergemüse

Linsen-Gemüse-Suppe mit Koriander und Kurkuma

Linsen-Paprika-Curry

Linsensalat mit Grünkohl

Linsensalat mit Oliven und Pecorino

Linsensalat scharf nach Karin

Lussekatter

M

Mandel-Amaretti-Semifreddo

Mandel-Tarte mit Himbeeren und Pistazien

Mango-Chutney

Mangold-Lasagne

Mangold-Nocken

Mangold-Risotto

Mangold-Röllchen

Mango-Limetten-Tiramisu mit Tamarinde

Maultaschen mit Kräuter-Spinat-Füllung

Mediterrane Tarte

Mezze

Meezelune in Zitronenbutter

Meringue mit Mascarpone und Beeren

Minestrone

Minestrone sommerlich

Mini-Brote aus dem Blumentopf

Mohn-Muffins mit Zitrone

Möhren-Curry

Möhrendip suess-scharf

Möhren gegrillt

Möhren geröstet mit Blutorangen auf Crème fraîche

Mung Fu

Müsli Birne Helene

Müsliriegel mit Cranberries und Datteln

Müsliriegel mit Heidelbeeren

N

Nudeln mit Lauch in Weißwein-Sahne-Sauce

Nudelsalat tomatig-fruchtig

Nudelteig Grundrezept I

Nudelteig Grundrezept II

O

Ofengemüse mit Kräuter-Feta

Omelette-Sandwich mit Pilzen

One Pot Pasta: Kritharaki mit Aubergine und Paprika

One Pot Pasta: ligurische Art mit Bohnen und Kartoffeln

One Pot Pasta: mit Tomaten

One Pot Pasta: mit roten Linsen

Orangen-Ingwer-Vanille-Tee

Orangen-Ricotta-Kuchen

Orangen-Schokoladen-Mandelkuchen

Orangen und Feigen auf Rucola und Radicchio

Orecchiette mit Dicken Bohnen und Kirschtomaten

Orientalische Köfte

P

Palmkohl und Pecorino-Flan

Panzanella mit gerösteten Tomaten

Pappardelle mit geschmorten Tomaten und Basilikum

Paprika gefüllt mit Quinoa

Paprika-Kartoffel-Curry

Paprika-Möhren-Tortilla mit Mozzarella

Paprika-Sauerkraut-Gulasch

Paprika-Schmorgemüse

Pakistanische Samosas mit pikanter Kartoffel-Füllung

Pasta alla Norma

Pasta Dreierlei

Pasta mit Palmkohl-Pesto und Kürbis

Pasta mit Spargel in Basilikum-Parmesan-Sauce

Pasta Primavera

Pastinaken-Chips

Pastinaken-Kräuter-Risotto

Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Penne mit Schmorgurken in Currysahne

Persische Gewürzmischung

Persischer goldener Reis

Persischer Linseneintopf mit Mandelreis

Petersilienblüten-Pesto

Pflaumen-Chutney

Piadina mit Fenchel und mit Spinat

Piadine mit Grünkohl oder Trüffel-Parmesan

Pistazien-Eis

Pizza vom Grill

Pizza mit Basilikum-Creme und Artischocken

Pizzateig Grundrezept

Polenta-Gnocchi alla romana mit Pamkohl

Polenta mit Mangold-Tomaten-Füllung

Q

Quark-Haferflocken-Küchlein

Quarksoufflé mit Vanille und Zwetschgenröster

Quinoa-Salat mit roter Bete, Avocado, Grünkohl und Sprossen

Quittenkompott mit Vanille und Weisswein

R

Raclette-Kartoffeln aus dem Ofen

Reisnudeln mit Tofu, Spargel und Spinat

Reisnudeln mit Toskanischem Palmkohl

Reispatties

Reissalat mit Pinienkernen und Mozzarella

Reis-Spinat-Frikadellen

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Rhabarber-Mürbeteig-Kuchen

Rhabarber-Sahne-Pavlova mit Erdbeeren und Pistazien

Rhabarber-Tarte-Tatin

Roggenbrot

Roggenbrot aus dem Topf

Roggen-Misch-Laib

Rohkost-Salat mit Feta

Rosenkohl gratiniert

Rosenkohl-Risotto

Rosenkohl-Zitronen-Pasta

Rosmarinöl

Rote Bete-Curry und Bohnen Mallum

Rote Bete eingelegt

Rote Bete mit gebratenem Ziegenkäse

Rote-Bete-Carpaccio mit Granatapfel und Chili

Rote Bete-Dip mit Meerrettich

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Karamell-Nüssen

Rote/Bunte Bete-Salat mit Apfel und Gorgonzola

Rote Bete Schokokuchen

Rote Bete-Tartar auf Tahini-Labneh

Rote-Bete-Tarte Tatin

Rote Grütze mit Vanillesahne

Rote Linsen-Suppe mit Spinat

Rote Linsen-Suppe mit Tomaten und Kokosmilch

Rotes Thai-Curry aus dem Wok

Roti mit pikanter Füllung

Rotkohl-Salat mit Datteln und Ziegenkäse

Rucola-Pesto I

Rucola-Pesto II

Rucola-Crêpes gefüllt

Rucola-Ricotta-Ravioli

Rucola Salat mit Roter Bete und Pecorino

Rüeblikuchen

Rührei

S

Sachertorte

Salat aus geröstetem Gemüse mit Kichererbsen und Tahini-Sauce

Salat mit Artischocken, Dicken Bohnen und Mozzarella

Salat mit Roter Bete, Avocado und Edamame

Salty Chocolate Chunk Cookies

Sandwiches mit Puntarelle und Mozzarella

Sauerkraut selbst machen

Sauerkraut Flammkuchen

Sauerkraut Flammkuchen mit Quitte

Sauerkraut-Kartoffel-Puffer

Sauerkraut selbstgemacht

Sauerteig

Sauerteig-No-Knead- Bread aus dem Topf

Scharfes Schmorgemüse mit Cranberries

Schlipfkrapfen in brauner Butter

Schoko-Eis

Schokoeis schnell

Schokolade verfeinert

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen nach Ottolenghi

Schokoparfait mit marinierten Orangen

Schupfnudeln

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbische Krautkrapfen

Schwarze Bohnen Burger

Schwarzer Rettich mit Apfel und Kürbiskernen

Seitan selbstgemacht

Seitan-Geschnetzeltes mit Spätzle

Sellerie-Klösschen in Salbei-Butter

Sellerie-Küchlein

Sellerie-Rohkostsalat

Semmelknödel mit Pilzsauce

Sommerliches Grün aus Bohnen, Schoten & Kräutern

Sommergemüse Thai-Style

Spaghetti mit Artischocken und Haselnüssen

Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti mit Zitronen-Butter, Rosmarin und Kräuter-Blüten

Spaghetti mit Zucchini-Curry-Sahne

Spargel mit feinen Kräuter-Flädle

Spargel mit Kräuter-Ei

Spargel-Petersilien-Crespelle mit Béchamel

Spätzle mit Linsen

Spinat-Dip mit Joghurt und Chili

Spinat gedünstet auf Brot mit eingelegtem Ziegenkäse

Spinat Gnocchi mit Salbeibutter

Spinat-Käse-Röllchen in Filoteig

Spinat-Patties mit Quinoa

Spinat-Polenta mit Tomatensauce

Spinat-Quiche

Spinat-Salat mit Datteln und Pita

Springerle

Stachelbeer-Walnuss-Kuchen

Suppe mit Beluga-Linsen und Mangold

Suppe mit Grünkohl, Wirsing und Bohnen

Süppchen von Lauch und Petersilienwurzel

Süßkartoffel-Curry mit roten Linsen

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bällchen

Süßkartoffel- Suppe mit Limette

T

Tagliatelle mit Spinat und Tomaten

Tagliatelle mit geschmorten Tomaten und Zucchini

Tandoori mit Biryani Reis

Tofu gebraten aus dem Wok mit Pilzen

Tofu gegrillt mit Kräutermarinade

Tofu-Gemüse „winter season“

Tofu glasiert mit knackigem Gemüse und Mie

Tomaten-Chutney

Tomten-Curry-Ketchup

Tomaten-Eis

Tomaten-Feta-Dip mit Thymian

Tomatenmayo und Schafskäsedip

Tomaten-Ricotta-Tarte mit Thymian

Tomaten-Risotto

Tomatensalat

Tomatensauce

Tomaten-Spinat-Curry

Tomatensuppe mit Croûtons

Tomaten-Tarte-Tatin mit Karamell-Zwiebeln

Topinambur Carpaccio mit Orangen

Tortilla

Toskanische Bauernsuppe

U

Überbackene Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

V

Vanille-Eis

Vanille-Kipferl nach Tante Fanny

Vegane Bratwürste

Vollkorn-Mischbrot mit Körnern

W

Wan Tans in Gemüsebrühe

Weißkohl-Rohkost-Salat mit Schnittlauch und Haselnüssen

Weißkohlstrudel

Winterwok mit Tofu und Nudeln

Wirsing-Lasagne

Wirsing Risotto

Wraps mit Gemüse und Tahini-Crème

Wurzelbrot

Z

Ziegenfrischkäsetaler eingelegt

Ziegenfrischkäse eingelegt mit Kräuterblüten und Knoblauch

Ziegenkäse gebacken mit Salat

Ziegenkäse-Tartelettes mit Birnen oder Quitten

Zitronen-Joghurt-Muffins

Zitronen-Kuchen

Zitronen-Ricotta-Tarte mit Thymian

Zitronen-Rosmarin-Salz

Zitronen-Thymian-Essig

Zitrusfrüchte mit Feta auf Endivie

Zucchini-Frittata mit Kräutern

Zucchini geröstet à la Baba Ganoush

Zucchini-Puffer

Zucchini-Rucola-Krapfen in Salbei-Butter

Zucchini-Soufflé

Zwetschgen-Crostata

Zwetschgen-Klöße

Zwetschgen-Kuchen mit Zimt

Zwiebelbrot

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen mit Käse

Share Button