Rezepte A – Z

A

Apfelkuchen mit Karamell

Apfelkuchen mit Vanille-Sahne-Guss

Apfelpfannkuchen

Artischocken mit Kräutern und Knoblauch

Auberginen gegrillt „caprese“

Aubergine gegrillt mit Spinat und Joghurt

Auberginen-Curry mit Erdnüssen

Auberginen-Mozzarella-Sandwich

Auberginen-Parmigiana

Austernpilze sautiert

Avocado-Dip mit frischem Gemüse

Avocado-Gurken-Salat mit Wasabi-Dressing

B

Backofen-Gemüse mit Beluga-Linsen

Bananen-Kuchen mit Schokodrops

Bananen-Muffins mit Haselnüssen

Bärlauch-Kräuter-Schnecken

Bärlauch-Tagliatelle

Bärlauch- und Kräuterbutter

Basilikum-Ziegenkäse Brotaufstrich mit Radieschen

Bauernbrot

Bavette all´ aglio e olio und Palmkohl

Beeren-Eis

Beeren-Muffins

Birnenkompott nach Tante Valli

Birnensenf

Bitter-Orangen-Marmelade mit Whiskey

Blumenkohl-Curry „Aloo gobi“

Blutorangen-Eis

Blutorangen-Soufflé

Bohnen-Hummus mit Paprika-Walnuss-Paste

Bonda

Brennnessel-Ravioli

Bretonische Crêpes mit Wirsing

Brezeln

Brokkoli-Bällchen mit Mandeln

Brokkoli-Flan

Brokkoli gegrillt in Curry-Joghurt-Marinade

Brokkoli gegrillt mit Avocado und Cashewcreme

Brokkoli-Gemüsesuppe mit Croûtons

Brokkoli-Quinoa mit Mandeln und Datteln

Brokkoli überbacken auf Toast

Brokkoli-Salat warm mit Cashewnüssen

Brownies mit gerösteten Haselnüssen

Bunte Lunch-Bowl

Burger-Brötchen

Burrata mit Tomaten und Pfifferlingen

Buttermilch-Waffeln mit Apfelmus

C

Cannelloni mit Mangold-Füllung

Cannelloni mit Palmkohl und Steinpilzen

Chai Latte mit Kurkuma und Ingwer

Chili sin carne

Ciabatta

Couscous mit Paprika, Gurke und Staudensellerie

Crème Caramel Renversée à la Vanille

Crespelle mit Ziegenkäse auf Roter Bete

Crostini fettunte

Crostini mit Avocado und Tomate

Crostini mit Orange, Fenchel und Spinat

Crostini mit Palmkohl und Pilzen

D

Dampfnudeln mit Kompott

Dattel-Nuss-Pralinen

Devilled Seitan

Dicke Bohnen-Avocado-Dip

Dinkelbrot

Dukkah

E

Eier-Curry nach Carlo

Eier-Kartoffel-Curry

Empanadas mit Tomaten und Käse

Erbsen-Risotto

Erdbeer-Eis

F

Falafel

Fagottini mit Quitten-Füllung und Trüffel

Farfalle mit Erbsen und Brokkoli

Fatayer mit Mangold

Fenchel gedünstet mit Granatapfelkernen

Fenchel-Pizza

Flammkuchen mit Kürbis, Pecorino und Rosmarin

Flammkuchen Lauch-Gouda

Flammkuchen Tomate-Mozzarella

Flammkuchen mit Porree, Apfel und Gorgonzola

Focaccia mit Tomaten und Basilikum

Frankfurter Grüne Sauce

Frühlingsröllchen

G

Gartenbrote mit Borretsch-Blüten

Gegrillter Gemüse-Salat mit Kräutern und Nektarine

Gemüsefond

Gemüse-Pakoras

Gemüse-Ricotta-Hefekuchen

Gemüsespieße für den Grill

Geröstete Nüsse

Gnocchetti con crema di pecorino e basilico

Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola überbacken

Gomasio

Granita von Pink Grapefruit mit Gin

Grillgemüse

Grillgemüse mit Kräuterdip

Grüne Knusperbohnen mit Tomate

Grüne Smoothies

Grüner Spargel und Spinat mit Ziegenkäse

Grüner Spargel gegrillt mit Chimichurri

Grünes Wok-Gemüse mit gebratenem Tofu

Grünkern-Bratlinge mit Curry-Ketchup

Grünkohl-Blini

Grünkohl-Curry mit Couscous

Grünkohl-Lasagne

Gurken-Nektarinen-Salat mit Kürbiskernen

Gurkensalat mit Wasabi

H

Haferflocken-Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella

Harira-Suppe

Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen

Heidelbeer-Lassi

Himbeer-Eis

Himbeer-Essig

Himbeer-Quark-Kuchen

Hummus aus Kichererbsen

Hummus aus weißen Bohnen

I

Indisches Dhal aus roten Linsen

J

Johannisbeer-Creme

Johannisbeer-Tarte

K

Kartoffelcurry mit Gurken-Joghurt und Naan

Kartoffelgratin

Kartoffel-Küchlein gefüllt mit Spinat dazu Spiegelei

Kartoffel-Puffer

Kartoffel-Röster

Kartoffelsalat französisch

Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Kerbel

Kartoffelsalat nach Ottolenghi

Kartoffelsalat nach Silvana

Käsetarte mit Blüten und Blättern vom Salbei

Kerbel-Süppchen mit Croûtons

Kichererbsen im Tomatensugo

Kichererbsen-Tomaten-Suppe

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Kürbiskernen

Kohlrabi-Curry

Kohlrabi-Spaghetti mit geröstetem Brot, Gemüse und Cashews

Kokos-Milchreis mit Mango

Kokosriegel

Körnerbrot

Kräuterquark

Kräuter-Risotto mit Pilz-Ragoût

Kräuter-Seitlinge gegrillt

Kürbis-Gnocchi mit Kräuterbutter

Kürbis-Klösschen mit Steinpilz und Rosmarin

Kürbis-Schupfnudeln mit geschmelzten Zwiebeln

Kürbis-Tarte-Tatin mit Gorgonzola und Rosmarin

Kürbismuffins mit Zimt und Schokodrops

Kürbis-Plinsen

Kürbisrisotto

Kleines No-Knead-Bread

Klosterkuchen mit Lauch

Kräutersalz selbstgemacht

Kürbis-Quiche mit Ricotta

L

Lauch-Puffer mit Kräuterquark

Limoncello

Linguine mit Gorgonzola auf Birne-Sellerie-Bett

Linguine mit Palmkohl und Ricotta

Linseneintopf mit Wintergemüse

Linsen-Paprika-Curry

Linsensalat mit Oliven und Pecorino

Linsensalat scharf nach Karin

M

Mandel-Tarte mit Himbeeren und Pistazien

Mango-Chutney

Mangold-Lasagne

Mangold-Nocken

Mangold-Risotto

Mangold-Röllchen

Mango-Limetten-Tiramisu mit Tamarinde

Mezze

Meezelune in Zitronenbutter

Meringue mit Mascarpone und Beeren

Minestrone sommerlich

Mohn-Muffins mit Zitrone

Möhren-Curry

Möhrendip suess-scharf

Möhren geröstet mit Blutorangen auf Crème fraîche

Müsli Birne Helene

Müsliriegel mit Cranberries und Datteln

Müsliriegel mit Heidelbeeren

N

Nudelteig Grundrezept I

Nudelteig Grundrezept II

O

Ofengemüse mit Kräuter-Feta

Omelette-Sandwich mit Pilzen

One Pot Pasta: Kritharaki mit Aubergine und Paprika

One Pot Pasta: ligurische Art mit Bohnen und Kartoffeln

One Pot Pasta: mit Tomaten

One Pot Pasta: mit roten Linsen

Orangen-Ingwer-Vanille-Tee

Orangen und Feigen auf Rucola und Radicchio

Orecchiette mit Dicken Bohnen und Kirschtomaten

Orientalische Köfte

P

Panzanella mit gerösteten Tomaten

Pappardelle mit geschmorten Tomaten und Basilikum

Paprika gefüllt mit Quinoa

Paprika-Kartoffel-Curry

Paprika-Schmorgemüse

Pakistanische Samosas mit pikanter Kartoffel-Füllung

Pasta Dreierlei

Pasta mit Palmkohl-Pesto und Kürbis

Pastinaken-Chips

Pastinaken-Kräuter-Risotto

Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Penne mit Schmorgurken in Currysahne

Persischer goldener Reis

Petersilienblüten-Pesto

Pflaumen-Chutney

Piadine mit Grünkohl oder Trüffel-Parmesan

Pistazien-Eis

Pizza vom Grill

Polenta mit Mangold-Tomaten-Füllung

Q

Quarksoufflé mit Vanille und Zwetschgenröster

Quarkteilchen

Quittenkompott mit Vanille und Weisswein

R

Reisnudeln mit Toskanischem Palmkohl

Reispatties

Reissalat mit Pinienkernen und Mozzarella

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Rhabarber-Mürbeteig-Kuchen

Rhabarber-Tarte-Tatin

Roggenbrot

Roggenbrot aus dem Topf

Rohkost-Salat mit Feta

Rosmarinöl

Rote Bete eingelegt

Rote Bete mit gebratenem Ziegenkäse

Rote-Bete-Carpaccio mit Granatapfel und Chili

Rote Bete-Dip mit Meerrettich

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Karamell-Nüssen

Rote/Bunte Bete-Salat mit Apfel und Gorgonzola

Rote Bete-Tartar auf Tahini-Labneh

Rote Grütze mit Vanillesahne

Rotes Thai-Curry aus dem Wok

Roti mit pikanter Füllung

Rucola Salat mit Roter Bete und Pecorino

Rüeblikuchen

Rührei

S

Sachertorte

Salat mit Artischocken, Dicken Bohnen und Mozzarella

Salat mit Roter Bete, Avocado und Edamame

Sandwiches mit Puntarelle und Mozzarella

Sauerkraut Flammkuchen

Sauerkraut Flammkuchen mit Quitte

Sauerkraut-Kartoffel-Puffer

Sauerteig

Sauerteig-No-Knead- Bread aus dem Topf

Schoko-Eis

Schokoeis schnell

Schokolade verfeinert

Schokoladenkuchen

Schupfnudeln

Schwarze Bohnen Burger

Schwarzer Rettich mit Apfel und Kürbiskernen

Seitan selbstgemacht

Seitan-Geschnetzeltes mit Spätzle

Sellerie-Küchlein

Sellerie-Rohkostsalat

Semmelknödel mit Pilzsauce

Sommerliches Grün aus Bohnen, Schoten & Kräutern

Sommergemüse Thai-Style

Spaghetti mit Zitronen-Butter, Rosmarin und Kräuter-Blüten

Spaghetti mit Zucchini-Curry-Sahne

Spargel mit feinen Kräuter-Flädle

Spätzle mit Linsen

Spinat-Dip mit Joghurt und Chili

Spinat gedünstet auf Brot mit eingelegtem Ziegenkäse

Spinat Gnocchi mit Salbeibutter

Spinat-Patties mit Quinoa

Spinat-Polenta mit Tomatensauce

Spinat-Quiche

Spinat-Salat mit Datteln und Pita

Springerle

Stachelbeer-Walnuss-Kuchen

Suppe mit Beluga-Linsen und Mangold

Suppe mit Grünkohl, Wirsing und Bohnen

Süppchen von Lauch und Petersilienwurzel

Süßkartoffel-Curry mit roten Linsen

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bällchen

Süßkartoffel- Suppe mit Limette

T

Tagliatelle mit Spinat und Tomaten

Tagliatelle mit geschmorten Tomaten und Zucchini

Tofu gebraten aus dem Wok mit Pilzen

Tofu gegrillt mit Kräutermarinade

Tofu-Gemüse „winter season“

Tomaten-Chutney

Tomten-Curry-Ketchup

Tomaten-Eis

Tomaten-Feta-Dip mit Thymian

Tomatenmayo und Schafskäsedip

Tomaten-Ricotta-Tarte mit Thymian

Tomaten-Risotto

Tomatensalat

Tomatensauce

Tomaten-Spinat-Curry

Tomatensuppe mit Croûtons

Tomaten-Tarte-Tatin mit Karamell-Zwiebeln

Tortilla

Toskanische Bauernsuppe

U

Überbackene Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

V

Vanille-Eis

Vegane Bratwürste

Vollkorn-Mischbrot mit Körnern

W

Wan Tans in Gemüsebrühe

Weißkohlstrudel

Wirsing Risotto

Wraps mit Gemüse und Tahini-Crème

Wurzelbrot

Z

Ziegenfrischkäsetaler eingelegt

Ziegenfrischkäse eingelegt mit Kräuterblüten und Knoblauch

Ziegenkäse gebacken mit Salat

Ziegenkäse-Tartelettes mit Birnen oder Quitten

Zitronen-Joghurt-Muffins

Zitronen-Kuchen

Zitronen-Ricotta-Tarte mit Thymian

Zitronen-Rosmarin-Salz

Zitronen-Thymian-Essig

Zitrusfrüchte mit Feta auf Endivie

Zucchini-Frittata mit Kräutern

Zucchini geröstet à la Baba Ganoush

Zucchini-Puffer

Zucchini-Soufflé

Zwetschgen-Crostata

Zwetschgen-Klöße

Zwetschgen-Kuchen mit Zimt

Zwiebelbrot

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen mit Käse

Share Button