Rezepte A – L

Brot, Brioches und Müsliriegel
Crostini, Sandwiches & Co
Desserts & Fruchtiges
Dips, Saucen & Aufstriche
Eingemachtes & Getrocknetes
Gemüse und Hülsenfrüchte
Kuchen, Muffins & Kekse
Lassi, Likör & Co
Nudeln, Gnocchi & Co
Pfannkuchen, Crêpes & Ei
Pizza, Flammkuchen & Co
Quiches & Tartes
Reis & Getreide
Salate & Snacks
Suppen
Würziges

A – L

…alle Rezepte von Apfel-Tarte bis Linsen-Curry

A

Apfelkuchen mit Karamell

Apfelkuchen mit Vanille-Sahne-Guss

Apfelpfannkuchen

Apfel-Tarte-Tatin

Artischocken einlegen

Artischocken mit Kräutern und Knoblauch

Artischocken und Kartoffeln im Thymian-Sud

Auberginen gegrillt „caprese“

Aubergine gegrillt mit Spinat und Joghurt

Auberginen-Curry mit Erdnüssen

Auberginen-Linsen-Moussaka

Auberginen-Mozzarella-Sandwich

Auberginen-Parmigiana

Auberginensalat mit Zitrone und Parmesan

Austernpilze sautiert

Avocado-Dip mit frischem Gemüse

Avocado-Gurken-Salat mit Wasabi-Dressing

B

Backofen-Gemüse mit Beluga-Linsen

Bananen-Kuchen mit Schokodrops

Bananen-Muffins mit Haselnüssen

Bärlauch-Gnocchetti mit Pecorino-Creme

Bärlauch-Kräuter-Schnecken

Bärlauch-Tagliatelle

Bärlauch- und Kräuterbutter

Basilikum-Ziegenkäse Brotaufstrich mit Radieschen

Bauernbrot

Bavette all´ aglio e olio und Palmkohl

Beeren-Eis

Beeren-Muffins

Birnenkompott nach Tante Valli

Birnen-Provolone-Carpaccio

Birnen-Sauerkraut Salat mit Linsen

Birnensenf

Bitterorangen-Eis

Bitterorangen-Marmelade mit Whiskey

Blumenkohl-Curry „Aloo gobi“

Blumenkohl-Curry mit Eiern und Cashews

Blumenkohl-Tarte

Blutorangen-Eis

Blutorangen-Soufflé

Bohnen-Hummus mit Paprika-Walnuss-Paste

Bohnen-Kartoffel-Curry

Bonda

Bratreis mit Tofu und Gemüse

Brennnessel-Ravioli

Bretonische Crêpes mit Wirsing

Brezeln

Brioche

Brokkoli-Bällchen mit Mandeln

Brokkoli-Flan

Brokkoli gegrillt in Curry-Joghurt-Marinade

Brokkoli gegrillt mit Avocado und Cashewcreme

Brokkoli-Gemüsesuppe mit Croûtons

Brokkoli-Mozzarella-Sandwiches

Brokkoli-Quinoa mit Mandeln und Datteln

Brokkoli überbacken auf Toast

Brokkoli-Salat warm mit Cashewnüssen

Brownies mit gerösteten Haselnüssen

Bunter Bohnensalat mit Croûtons

Bunte Lunch-Bowl

Bunte Sandwiches mit Möhre, Bete und Salat

Bunter Rohkost-Salat mit Pinienkernen

Burger-Brötchen

Burrata mit Tomaten und Pfifferlingen

Buttermilch-Waffeln mit Apfelmus

C

Cannelloni mit Mangold-Füllung

Cannelloni mit Palmkohl und Steinpilzen

Capellini mit Tomatensauce aus dem Ofen

Chai Latte mit Kurkuma und Ingwer

Chili sin carne

Chocolate Chip Shortbread

Ciabatta

Couscous mit Paprika, Gurke und Staudensellerie

Crème Caramel Renversée à la Vanille

Crêpes mit Karamell-Tomaten und Gorgonzola

Crespelle mit Ziegenkäse auf Roter Bete

Crostini fettunte

Crostini mit Avocado und Tomate

Crostini mit Orange, Fenchel und Spinat

Crostini mit Palmkohl und Pilzen

D

Dampfnudeln mit Kompott

Dattel-Nuss-Pralinen

Devilled Seitan

Dicke Bohnen-Avocado-Dip

Dicke Bohnen-Fritter mit Quinoa und Pecorino

Dinkelbrot (1)

Dinkelbrot (2)

Dominosteine mit Quittengelee

Double Chocolate Cookies

Dreikorn-Vollkornbrot

Dukkah

E

Eier-Curry nach Carlo

Eier-Kartoffel-Curry

Eier-Sandwiches

Empanadas mit Tomaten und Käse

Erbsen-Möhren-Hirsotto mit Petersilien-Sahne

Erbsen-Risotto

Erbsensuppe mit Chili-Knoblauch-Öl

Erdbeer-Eis

Erdbeer-Joghurt-Eis

Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen mit Pistazien

F

Falafel

Fagottini mit Quitten-Füllung und Trüffel

Farfalle mit Erbsen und Brokkoli

Fatayer mit Mangold

Fenchel-Apfel-Salat mit Feta

Fenchel gedünstet mit Granatapfelkernen

Fenchel gegrillt mit Zitrus-Früchten

Fenchel in Parmesan-Sauce

Fenchel-Pizza

Flammkuchen mit Birnen, Maronen und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Kartoffeln, Lauch und Käse

Flammkuchen mit Kürbis, Pecorino und Rosmarin

Flammkuchen mit Kürbis, Salbei und Ziegenkäse

Flammkuchen Lauch-Gouda

Flammkuchen Tomate-Mozzarella

Flammkuchen mit Porree, Apfel und Gorgonzola

Focaccia mit Tomaten und Basilikum

Frankfurter Grüne Sauce

Französischer Apfelkuchen mit Mandelcreme

Französisches Landbrot

Frischsauerkraut

Frühlingsröllchen

Frühlingssuppe mit Chili-Knoblauch-Öl

Frühstücks-Haferflocken-Cookies

G

Galettes mit Lauch, Linsen und Gruyère

Galettes mit mediterraner Füllung

Gartenbrote mit Borretsch-Blüten

Gebratener Reis mit Rosenkohl und Bohnen

Gegrillte Tomaten mit aromatischer Füllung

Gegrillter Gemüse-Salat mit Kräutern und Nektarine

Gemischter Salat mit Fenchel, Orange und Mandeln

Gemüse-Dhal

Gemüsefond

Gemüsekuchen

Gemüse-Pakoras

Gemüse-Ricotta-Hefekuchen

Gemüsespieße für den Grill

Genueser Zwiebel-Focaccia

Geröstete Nüsse

Gnocchetti con crema di pecorino e basilico

Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola überbacken

Gomasio

Granita von Pink Grapefruit mit Gin

Graupensuppe mit Paprika

Grillgemüse

Grillgemüse mit Kräuterdip

Grüner Haferpfannkuchen-Turm mit Mozzarella

Grüne Knusperbohnen mit Tomate

Grüne Smoothies

Grüner Spargel und Spinat mit Ziegenkäse

Grüner Spargel gegrillt mit Chimichurri

Grünes Thai-Curry mit jungem Gemüse

Grüne Winterminestrone mit Petersiliensahne

Grünes Wok-Gemüse mit gebratenem Tofu

Grünkern-Bällchen mit Parmesan

Grünkern-Bratlinge mit Curry-Ketchup

Grünkern-Tomaten-Risotto

Grünkohl-Bitter-Salate mit gerösteter Ananas

Grünkohl-Blini

Grünkohl-Bulgur-Salat

Grünkohl-Curry mit Couscous

Grünkohl-Lasagne

Gurke mariniert auf Labneh

Gurken-Nektarinen-Salat mit Kürbiskernen

Gurkensalat mit Wasabi

H

Haferflocken-Cookies mit Nüssen

Haferflocken-Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella

Haferpfannkuchen-Turm mit Mozzarella

Hafer-Risotto mit Walnusspesto

Harira-Suppe

Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen

Heidelbeer-Lassi

Helles Mischbrot aus dem Topf

Himbeer-Eis

Himbeer-Essig

Himbeer-Quark-Kuchen

Hirse-Blinis

Hummus aus Kichererbsen

Hummus aus weißen Bohnen

I

Indisches Dhal aus roten Linsen

J

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Johannisbeer-Creme

Johannisbeer-Tarte

K

Käse-Brötchen

Käsekuchen

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott

Kartoffelbrot

Kartoffelcurry mit Gurken-Joghurt und Naan

Kartoffel-Flammkuchen mit Ziegenkäse

Kartoffel-Galettes mit jungem Gemüse

Kartoffelgratin

Kartoffel-Küchlein gefüllt mit Spinat dazu Spiegelei

Kartoffel-Küchlein mit roter Bete und Pilzsauce

Kartoffel-Pizza mit Rosmarin

Kartoffel-Puffer

Kartoffel-Röster

Kartoffel-Rosmarin-Focaccia

Kartoffeln mit Feta-Kräuter-Kruste

Kartoffelsalat französisch

Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Kerbel

Kartoffelsalat nach Ottolenghi

Kartoffelsalat nach Silvana

Käsekuchen-Brownies

Käsetarte mit Blüten und Blättern vom Salbei

Kerbel-Süppchen mit Croûtons

Kichererbsen im Tomatensugo

Kichererbsen-Tomaten-Suppe

Kidney-Bohnen-Burger

Kirschtomaten lauwarm mit Schnittlauch

Knäckebrot mit Sesam und Kernen

Kohlrabi-Apfel-Salat mit Kürbiskernen

Kohlrabi auf Tomate mit Basilikum-Pesto

Kohlrabi-Curry

Kohlrabi-Spaghetti mit geröstetem Brot, Gemüse und Cashews

Kokos-Milchreis mit Mango

Kokosriegel

Kompott mit Crumble

Körnerbrot

Kräuterquark

Kräuterspätzle

Kräuter-Risotto mit Pilz-Ragoût

Kräuter-Seitlinge gegrillt

Kürbis-Gnocchi mit Kräuterbutter

Kürbis-Klösschen mit Steinpilz und Rosmarin

Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen mit Sesam

Kürbis-Schupfnudeln mit geschmelzten Zwiebeln

Kürbis-Tarte-Tatin mit Gorgonzola und Rosmarin

Kürbismuffins mit Zimt und Schokodrops

Kürbis-Plinsen

Kürbisrisotto

Kleines No-Knead-Bread

Klosterkuchen mit Lauch

Kräutersalz selbstgemacht

Kürbis-Linsen-Curry mit Pol Sambol und Naan

Kürbis-Quiche mit Ricotta

Kürbis-Salat mit Granatapfel und Tahini-Dressing

L

Laksa mit Steckrüben

Lauch-Puffer mit Kräuterquark

Limoncello

Linguine mit Gorgonzola auf Birne-Sellerie-Bett

Linguine mit Palmkohl und Ricotta

Linseneintopf mit Wintergemüse

Linsen-Gemüse-Suppe mit Koriander und Kurkuma

Linsen-Grünkohl-Salat mit Miso-Dressing

Linsen-Paprika-Curry

Linsensalat mit Grünkohl

Linsensalat mit Oliven und Pecorino

Linsensalat scharf nach Karin

Linsensprossen-Salat mit roter Bete

Linsen-Tofu-Patties

Linzer Kringel

Lussekatter

M – Z

…alle Rezepte von Mangold-Nocken bis Zucchini-Soufflé

Share Button