Das hört sich vielleicht komisch an, ist aber wirklich so: auf diesen saftig-süßen Rohkostsalat aus Sellerie, frischen Möhren und Äpfeln stürzt sich die ganze Familie mit Heißhunger und vertilgt ganze Berge davon. Hinterher fühlt man sich auch noch super – mit so viel Vitaminen im Leib kein Wunder

Zutaten: 1 Sellerieknolle, 4 Möhren, 2 Äpfel, 1 Zitrone, 50 g geriebene Nüsse, 1 Handvoll Petersilie, Olivenöl, Salz
Sellerie und Möhren schälen und in kleinere Stücke schneiden. Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen, Nüsse mahlen oder fertige nehmen. Mit der Küchenmaschine die Gemüse nacheinander fein reiben. In einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, salzen und Olivenöl dazugeben. Petersilie mit dem Wiegemesser klein schneiden und unter die Rohkost mischen. Nochmal kurz durchziehen lassen.