Verstecken: Schoko-Mandel-Kekse

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Buttrig-knuspriger Mürbeteig, Schokolade und Mandeln fügen sich hier zu kleinen Kekskugeln zusammen, die man wunderbar zum Tee oder Kaffee am Nachmittag genießen kann. Leider schmecken sie auch zu den restlichen Tageszeiten, weshalb man ihnen besser einen versteckten Platz zuweisen sollte. Die Teigmenge kann auch halbiert werden, dann fängt man jedoch bald wieder von vorne an.


Zutaten: (150 Stück)
240 g Butter
200 g Schokolade
150 g Rohrohrzucker
1 Vanillezucker
1 TL Zimt
½ TL Fleur de Sel
200 g Mehl Typ 630
240 g Haferflocken, fein
120 Mandeln, gemahlen
1 Backpulver

Butter und Schokolade vorsichtig erwärmen und schmelzen. Zucker, Zimt, Vanille und Salz unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haferflocken und den Mandeln unter die Schokoladenbutter mischen. Zu einer Teigkugeln kneten, eventuell in Folie eingewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Teigkugel in gleich große 3 Teile teilen und diese wiederum zu Rollen formen. Jeweils eine Rolle in 5 Stücke schneiden, diese zu einer dünneren Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes zu einer Kugel formen. Am Ende erhält man 150 Kugeln, die man auf mit Backtrennpapier belegte Bleche verteilt und in die Mitte mit dem Stiel eines Rührlöffels eine Kuhle hineindrückt.

Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Kekse darin 15 Minuten backen, danach kurz auskühlen lassen, bevor man sie auf ein Gitter platziert.

In einer Keksdose luftdicht lagern.

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