Bunte Sandwiches sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch super und sind für Schule und Büro genau der richtige Imbiss. Dazu packt man sich noch einen Apfel, ein Stück Schokolade und ein paar Nüsse ein – und tankt in der Pause neue Energie
Zutaten: (1 Sandwich)
3 Scheiben Vollkorntoast
1 Möhre, geraspelt
½ Rote Bete, geschält und in hauchdünne Scheiben gehobelt
1 Handvoll Feldsalat
(Ziegen-) Frischkäse
Meersalz
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Die geraspelte Möhre mit etwas Frischkäse vermischen.
Rote Bete in einer kleinen Schüssel mit dem Balsamico und Honig verrühren und kurz darin ziehen lassen. Ein wenig salzen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit für eine Salatsauce nehmen.
Eine Toastscheibe mit den Möhren bestreichen, die zweite Toastscheibe darauf legen, dünn mit Frischkäse bestreichen und die Rote Bete-Scheiben darauf legen. Mit Feldsalat-Blättchen belegen. Die dritte Toastscheibe ebenfalls dünn mit Frischkäse bestreichen und mit dieser Seite auf den Salat legen.
Etwas andrücken und einmal diagonal durchschneiden.