An heißen Tagen reicht mittags ein Salat oft völlig aus. Ich mag besonders gerne die Mischung aus verschiedenen Geschmacksrichtungen und habe bittere Salate wie Radicchio und Endivie mit pikantem Rucola und milden Eichblatt gemischt, dazu süße Melone und Heidelbeeren, milden, sättigenden Mozzarella und eine ausgewogene Vinaigrette. Blitzschnell gemacht
Zutaten: (1 Person)
verschiedene Salate (Rucola, Endivie, Radicchio, Eichblatt …)
1 Scheibe Honigmelone, in Stücke
2 EL Heidelbeeren
125 g Mozzarella
Für die Vinaigrette: 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, Salz, ½ TL Honig, ½ TL Senf
Die Salate eventuell kleiner schneiden, auf einem Teller anrichten, die Melone und Heidelbeeren darüber verteilen, Mozzarellakugel daneben legen. Mozzarella mit etwas Olivenöl und den Salat mit der Vinaigrette beträufeln.