Grünkern-Tomaten-Risotto

Ein unkompliziertes, einfaches Gericht mit viel Geschmack und mehr Biss, als man es durch Reis gewohnt ist. Grünkern hat ein gutes Aroma und passt wunderbar zu den geschmorten Tomaten und dem etwas deftigeren Majoran. Grob geraffelter Parmesan rundet alles ab.



Zutaten
: (2 Personen)
200 g Grünkern
200 g Cocktailtomaten, halbiert oder geviertelt
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 frische Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Meersalz
½ TL Piment d`Espelette
1 TL Majoran, getrocknet
5 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
Parmesan

Grünkern in 450 ml Wasser für 15 Minuten einweichen.

In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und Cocktailtomaten andünsten. Grünkern plus Wasser hinzufügen, mit 1 TL Salz und Piment d´Espelette würzen und 30 Minuten köcheln lassen. Wer gerne mehr Flüssigkeit im Risotto mag, lässt den Deckel darauf, ansonsten legt man ihn beiseite. Majoran hinzufügen. Ab und zu umrühren und nochmal abschmecken.

Vor dem Servieren mit Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen.

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