An heißen Tagen ist dieses Gericht bei uns sehr beliebt. Es ist schnell zubereitet, lecker, man hat etwas zu kauen und doch ist es schön leicht. Paprika, Gurke und Stangensellerie machen diesen Couscous-Salat angenehm knackig und verleihen ihm Geschmack.
Zutaten: (4 Personen)
150 g Couscous
1 Spitzpaprika
1 Stange Staudensellerie
½ Gurke
1 Stück Rote Zwiebel, gewürfelt
10 Oliven
Petersilie
5 – 6 EL Olivenöl
Meersalz
1 EL Gemüsebrühe, gekörnt
Couscous in einen Topf schütten, mit Suppen-Allerlei und 1 TL Meersalz würzen und 300 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika, die Gurke und Stangensellerie in Streifen und dann in Stückchen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, den Oliven und der Petersilie unter den Couscous mischen und mit Olivenöl übergießen, nochmal abschmecken.