Einfacher geht es eigentlich kaum. Dieses Fladenbrot wird sekundenschnell in der Pfanne gebacken und passt perfekt zu Currys und Dips
Zutaten: (4 Fladen)
180 g Mehl Typ 550
½ TL Meersalz, evtl. weniger
2 EL Olivenöl
100 ml (Hafer-) Milch
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Knoblauch, gepresst
Öl zum Braten
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten gut verkneten. Eventuell etwas mehr Mehl nehmen, der Teig sollte nicht mehr kleben.
30 Minuten in der zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In 4 Teile teilen. Jede Portion zu einem Fladen von etwa 25 cm Durchmesser dünn ausrollen. Auf meiner Arbeitsplatte geht das ohne Mehl am besten, weil ich den Teig so mehrmals ausrollen, vorsichtig ablösen und weiter ausrollen kann.
Eine Pfanne mit 1 TL Öl benetzen und erhitzen. Jeden Fladen von beiden Seiten ungefähr 45-60 Sekunden bräunen.