Wenn man auf Alkohol verzichten will, hat man spätestens im Restaurant ein kleines Problem. Wasser zur Pizza? Das ist dann doch sehr frugal. Cola oder Säfte gehen schon gar nicht, na gut, vielleicht ein alkoholfreies Bier. In dem japanischen Restaurant, in dem wir vor einiger Zeit waren, gab es das aber nicht.
Solche Momente sind immer ganz gut, um gewohnte Pfade zu verlassen. Also habe ich die Karte noch einmal studiert und mich für „Yuzu-Tee mit Honig“ entschieden. Yuzu, das wusste ich, gehört zu den Zitrusfrüchten, und die sind ja immer ganz nach meinem Geschmack. Der Tee war ziemlich lecker, vielleicht einen Tick zu süß für mich (mein Mann hätte das anders gesehen), aber gleichzeitig auch erfrischend. Ich vermute, dass es kein selbstgemachtes Produkt war, da man ihn auch fertig kaufen kann.
Zu Hause habe ich daraus dann diesen frisch-fruchtig-aromatischen Tee mit Bordmitteln gebraut. Eine gute Alternative!
Zutaten: (ca. 3 Becher)
2 Stängel Krause Minze
3 Limettenscheiben
4 Ingwerscheiben
evtl. Honig
Die Zutaten in einer Kanne schichten und mit kochendem Wasser übergießen. Ich lasse ihn ca. 8 Minuten ziehen. In Gläser oder Becher füllen. Nun kann man noch nach Belieben mit Honig süßen.