Junge Zucchini, auch kleine Nachzügler, wie sie jetzt im Herbst noch in den Beeten wachsen, finde ich für dieses schnelle Frittata-Rezept besonders gut. Sie sind klein, fest und schmackhaft. Eine Handvoll Basilikum gehört auf jeden Fall dazu, gutes Olivenöl natürlich und wer möchte, mischt unter die Eier noch etwas geriebenen Käse. Darüber dann frisch gemahlenen Pfeffer – fertig.
Zutaten: (2 Personen)
4 Eier, verquirlt
1 EL Sahne
2 kleine Zucchini, in dünne Scheiben
evtl. 1 – 2 EL Hartkäse, gerieben
Olivenöl
Basilikum
Meersalz
Pfeffer
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben kurz darin anbraten. Die Eier mit Sahne, Käse und der Hälfte des Basilikums mischen und salzen. Über die Zucchini gießen und mit dem Pfannenwenden bewegen, sodass das Ei stockt und leicht bräunt. Mit restlichem Basilikum bestreuen, pfeffern und servieren.