Gebackener Ziegenkäse mit Salat

Für alle Low-Carbies ist dies ein köstliches, schnell zubereitetes Abendmahl. Oder wenn Gäste kommen, eine sehr leckere Vorspeise.


Zutaten: (1 Portion)
1 Scheibe Ziegenkäserolle
verschiedene Salate (Endivie, Spinat, Radicchio …)
1 kleines Stück Rote Zwiebel
Kräuter nach Belieben (z.B. Kresse, Schnittlauch, Basilikum …)
½ Orange
½ Fenchel
1 EL geröstete Pinienkerne.
Für die Vinaigrette: 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, 1 TL Senf, 2 TL Agavendicksaft od. Honig, Kräutersalz

Den Käse in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebeln in dünne Spalten und Orangenschnitze in kleinere Stücke schneiden, Fenchel mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Den Salat mit den Zutaten auf den Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert