Verschlungen: Palmkohl-Linsen-Curry

Nur drei Worte braucht man, um dieses Curry zu umreißen: superlecker, schnell, gesund. Na ja, vielleicht sollte man noch erwähnen, dass die Proteine sättigend sind. Ich habe es jedenfalls verschlungen. Mit dem Palmkohl hatte ich eigentlich mal wieder ein Nudelgericht geplant, aber zu meinen Lieblingsbeschäftigungen (und zum Leidwesen meines Mannes) gehört es ja, einen Plan zu ändern. Und da ich zurzeit so viel im Garten schufte, hatte ich einen Bärenhunger und musste auf der Stelle etwas zu Mittag essen.


Zutaten: (4 Personen)
1 Bund Palmkohl, dicker Teil der Mittelrippe entfernt
250 g rote Linsen
400 ml Kokosmilch
200 ml Cherrytomaten (Dose)
1 Zwiebel, klein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
1 Stück Chilischote, klein geschnitten
2 EL Kokosöl
1 TL schwarze Senfkörner
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Bockshornklee, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
Meersalz

Dazu: leicht gesalzenes Joghurt, Papadums, evtl. Basmati-Reis

In einem schweren Topf das Öl erhitzen und darin bei mittlerer Hitze Zwiebel, Knoblauch, Chili weich dünsten. Senfkörner dazu, Hitze etwas erhöhen, bis sie anfangen zu poppen, dann restliche Gewürze (außer Kurkuma) hinzufügen. Sobald diese duften, die Kokosmilch, Cherrytomaten und 400 ml Wasser einrühren, Kurkuma dazu und alles aufkochen.

Linsen und klein gehackten Palmkohl in der Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

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