Wohltuend: Grünkohl-Linsen-Curry mit Cashews

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Zurzeit gibt es auf dem Wochenmarkt säckeweise Grünkohl. Da sollte man zugreifen. Vor allem stecken im Grünkohl viel Eisen, Calcium, jede Menge Vitamine und antioxidativ wirkende Pflanzenstoffe, was ihn gerade im Winter unentbehrlich macht. Darüber hinaus hochwertige Proteine, die in Kombination mit denen der Linsen aus diesem schmackhaften, schnell zubereiteten Curry eine wahre Wohltat machen. 

Ich bestreue das Ganze für den letzten Schliff noch gerne mit Cashew-Kernen und frischen Kräutern (hier hatte ich noch Thai-Basilikum) und verzichte dafür auch gerne auf die Kohlenhydrate von Reis oder Naan. So ist die Mahlzeit besonders flott zubereitet. 


Zutaten: (4 Personen)
600 g Grünkohl, grob gehackt
400 ml Tomaten, stückig (aus der Dose)
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel, gehackt
1 – 2 Chilischoten, getrocknet, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, frisch gemahlen
2 TL Kurkuma, gemahlen
100 g rote Linsen
Meersalz
optional zum Bestreuen:
Cashews
frische Kräuter

Zwiebel, Chili und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Die Gewürze, Tomaten und den Grünkohl hinzufügen, mit 400 ml Wasser auffüllen und alles aufkochen. Danach Hitze reduzieren, die Linsen und Kokosmilch unterrühren und weitere 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Falls das Curry zu dick wird, Wasser nachfüllen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Das Curry auf Teller verteilen und mit gehackten Cashews und frischen Kräutern bestreut servieren.

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