Würzig: Zucchini-Küchlein mit Basilikum und Käse

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Wenn man jetzt im Frühling sehr beschäftigt ist, sagen wir mal, mit Ausmisten oder Fensterputzen, Malerarbeiten oder Gartenarbeit, hat man nicht die Nerven, sich auch noch groß ums Kochen zu kümmern. Aber Hunger bekommt man ja trotzdem. Dann ist die beste Lösung, sich Zucchini zu hobeln, sie mit Käse, Eiern und Mehl zu vermischen und sie als Küchlein einfach kurz in der Pfanne auszubacken. Die kann man dann in der wohlverdienten Pause essen, kurz durchatmen, um sich dann wieder gestärkt und frisch ans Werk zu begeben.

Das frische, großblättrige Basilikum sorgt bei den Zucchini-Küchlein für ein leckeres, würziges Aroma, und man ahnt schon den Sommer, der bald kommt.


Zutaten: 4 Personen (16 Stück)
500 g Zucchini, gehobelt
1 Zwiebel, gehobelt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
100 g Provolone, gehobelt (alternativ: Scamorza o.ä.)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
Meersalz
Pfeffer
Bratfett

dazu: Ricotta

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Basilikum in einer Schüssel vermischen, die Eier dazu, alles salzen, pfeffern und mit dem mit Backpulver gemischten Mehl mit einem Löffel verrühren.

Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineinsetzen. Küchlein von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

Optional mit einem kleinen Klecks Ricotta betupfen.

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