Eine Frittata ist immer schnell gemachter und eignet sich hervorragend als Imbiss, zum Abendbrot, zum Brunch, fürs Lunchpaket. Und man kann sie in allerlei Kombination zubereiten: mit einer geriebenen Kartoffel, mit geriebenem Käse, Erbsen hinzufügen, ein paar Blättchen Spinat, Kräuter usw.
Zutaten: (2 – 3 Personen)
1 Handvoll Spargelreste, in Stücke bzw. Streifen (Gemüseschäler)
1 Schalotte, in Streifen
1 Knoblauchzehe, kleingehackt
1 Kartoffel, gekocht, gerieben
3 Eier, verquirlt
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Spargel, Schalotte, Knoblauch und frisch gemahlenen Pfeffer für 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kartoffeln über dem Gemüse verteilen, etwas salzen. Die verquirlten, leicht gesalzenen Eier darüber gießen und stocken lassen. Pfanne ab und zu hin und her ruckeln.
Um die andere Seite zu backen, einen Teller über die Frittata stülpen, festhalten und die Pfanne beherzt umdrehen. Dann die Frittata wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertigbacken.