Wer kann da widerstehen? Selbstgemachtes Eis schmeckt einfach Klasse und ist so frisch. Und schnell zusammengerührt. Mit der Mischung aus Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und verschiedenen Johannisbeeren wird es richtig fruchtig, die Sahne schmeichelt dem Gaumen und Joghurt ergänzt beides aufs Allerfeinste

Zutaten:
400 ml Sahne
100 g Rohrohrzucker
Vanille aus der Mühle
1 Prise Fleur de Sel
100 g gemischte Beeren (TK)
200 g Joghurt
2 EL Honig
Sahne mit Zucker und Vanille in einem Topf aufkochen. Das Salz unterrühren und erkalten lassen.
Die Sahnemischung in die Eismaschine geben und solange rühren lassen, bis das Eis dicklich wird. Dann die Beeren hinzufügen und weiterhin rühren, bis das Eis cremig und fertig ist.
Joghurt mit Honig vermischen.
In einem Gefriergefäß Joghurt und Beereneis schichten. Dose schließen und in das Tiefkühlfach stellen. Nach 6 Stunden oder am nächsten Tag ist es dann fertig.