Für mich wieder ein perfekter Salat, wenn ich abends Kohlenhydrate sparen will: ein bunter Teller mit verschiedenen Blattsalaten, Radieschen, Gurke, Orange, Granatapfelkerne, Mandeln, Kresse oder was eben sonst noch da ist. Dazu ein feines Dressing mit Orangenessig …
Zutaten: (1 Person)
Eichblattsalat
Radicchio
1 Radieschen, ganz dünn gehobelt
1 Stück Gurke, ganz dünn gehobelt
1 kleine Fenchelknolle, ganz dünn gehobelt
½ Orange, geschält und in Stücke geschnitten
½ Beet Kresse (optional)
2 EL Mandeln, geröstet und gehackt
1 EL Granatapfelkerne
Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL (Orangen-)Essig
Kräutersalz
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Ahornsirup oder Honig
Die Salate, Orange und Gemüse auf einem Teller anrichten, mit Mandeln und Granatapfel bestreuen und dem Dressing beträufeln.