Nichts im Haus ausser Quark? Dann sind diese Haferflocken-Küchlein im Handumdrehen fertig. Man kann sie sowohl als süße als auch pikante Variante (zum Beispiel mit Paprikawürfelchen und dazu Salat) zubereiten. Aber Kinder springen natürlich erstmal auf die süße an und essen am liebsten Holundergelee, Apfelmus oder Zimt und Zucker dazu.
Zutaten: (4 Personen)
Grundteig:
500 g Magerquark
3 Eier
Meersalz
6 El Grieß
8 El Haferflocken, fein
1 Msp. Backpulver
6 – 8 El Milch
Fett zum Ausbacken
für die süße Variante:
2 El Rohrohrzucker in den Teig mischen
für die pikante Variante:
½ rote Paprikaschote, in Würfelchen geschnitten
1 Prise Paprikapulver
etwas Pfeffer
Eier mit dem Handmixer cremig schlagen, etwas Salz und den Quark unterrühren, dann Grieß, Haferflocken und Backpulver untermischen und den Teig mit der Milch geschmeidig rühren. Er sollte nicht zu fest sein.
Dann je nachdem ob süß oder pikant, die entsprechenden Zutaten unterheben und nochmal abschmecken.
In der heißen Pfanne im Fett von beiden Seiten goldbraun backen.