Gesund snacken: Salzmandeln

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Nüsse bekommen erst durch Rösten ihr volles Aroma. Ich finde, vor allem Haselnüsse, Cashews und Mandeln verändern ihren Geschmack entscheidend. Walnüsse röste ich vorwiegend dann, wenn ich sie karamellisieren möchte oder über einen Risotto oder Nudeln streue. 

Für den Hunger zwischendurch sind ein paar Nüsse ideal. Sie enthalten zwar reichlich Fett, doch liefern sie wichtige Nährstoffe. Über eine Handvoll am Tag ist nichts einzuwenden. Salzmandeln liebe ich zurzeit besonders. Man kann sie ganz einfach selbst herstellen.


Zutaten:
200 g Mandeln, ungeschält
4 EL Meersalz

Mandeln und Salz in einem Gefäß mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach über einem Sieb abgießen.

Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen, Die Mandeln auf einem Backblech verteilen, möglichst getrennt voneinander. Im Ofen 20 Minuten rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. In einem Glas mit Deckel aufbewahren.

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