Meine Kinder lieben Vorspeisen und Dips aller Art – am liebsten abends. Dann müssen sie sich nämlich nicht darum kümmern ein Brot abzuschneiden und mit irgendetwas zu belegen, sondern greifen einfach nach den bereit stehenden Möhren-, Gurken-, Paprika- und Kohlrabistreifen und tunken sie ein. Dass Hummus nicht nur mit Kichererbsen geht, beweist dieses sehr feine Rezept.
Tip: Die Bohnen müssen am Vorabend in genügend Wasser eingeweicht werden
Zutaten: 250 g Weiße Bohnen
50 g Tahini
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprika
Die Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen. Dann nach Packungsanweisung weich kochen. In einem Gefäß die weichen Bohnen mit der Sesampaste, Knoblauch, der Hälfte des Olivenöls und Zitrone mit dem Pürierstab so lange zerkleinern bis sie eine cremige Konsistenz haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und das restliche Olivenöl darübergießen, mit Paprikapulver bestäuben.
Dazu passen auch sehr gut geröstetes Brot mit Olivenöl und ein Salat.