Currys werden bei uns spontan aus den Gemüsen gemacht, die gerade da sind. Optisch sind unterschiedliche Farben natürlich sehr schön – das Auge isst ja gerne mit.
Zutaten: (4 Personen)
2 Süßkartoffeln
1 kleine rote Paprika
100 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauch
100 g rote Linsen
400 ml Kokosmilch
Öl
1½ TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
Chilischote oder -flocken
evtl. Thaibasilikum oder frischen Koriander
2 Tassen Basmatireis, Nelke, Pimentkörner
Mangochutney
In einem Topf die roten Linsen in ungesalzenem Wasser in 10 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb abgießen.
Während dessen in einer beschichteten Pfanne die in Streifen geschnittene Zwiebel, gehackten Knoblauch und die Chilischote in etwas Olivenöl anbraten.
Süßkartoffel schälen und wie die Paprika in Würfel schneiden.
Die Gewürze über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz anbraten, bis sie duften. Kartoffeln und Paprika dazu, mit der Kokosmilch angießen plus 100-200 ml Wasser und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Basmatireis mit je 4 Nelken und Pimentkörnern in 10 Minuten garen. 2 TL Butter auf den fertigen Reis geben. Deckel darauf und warm halten.
Den Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen, und in 2 Sekunden blanchieren.
Linsen mit dem Spinat zur Gemüsemischung geben, umrühren und mit frischen Kräutern servieren. Basmati und Chutney dazu reichen.
Liebe Anna Du bist eine begnadete Köchin. Deine Kochseiten sind toll gemacht und einige meiner Bridgefreunde kochen ganz begeistert mit.
Gruss aus dem Heimatland