Edel: Gegrillter Spargel mit Linsen und gebratenem Ziegenkäse

Jetzt wird es richtig mediterran und geradezu edel. Die Linsen aus dem vorhergehenden Rezept lassen sich nämlich auch wunderbar über gegrillten Grünen Spargel verteilen. Der Spargel wird durch das Grillen an den Spitzen leicht knusprig und gewinnt an Aroma. Dazu gibt man einen in der Pfanne gebrutzelten Ziegenkäse und Oliven sowie eingelegte, getrocknete Tomaten. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!


Zutaten: (2 Personen)
500 g Grüner Spargel
2 Ziegenkäsemedaillons
Semmelbrösel (evtl. Pankobrösel)
Fleur de Sel
gemischte Oliven
4 getrocknete Tomaten, in Olivenöl eingelegt
Olivenöl

Für die Linsen:
125 g Delikatess-Linsen
1 rote Zwiebel, klein gewürfelt
3  EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, gequetscht
1 TL Dijon-Senf
Meersalz
Pfeffer

Die Linsen in reichlich Wasser 20 Minuten garen, durch ein Sieb schütten und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Aus dem Essig, dem OlivenölKnoblauchSenf, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Lauwarme Linsen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen. Salat abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach unbedingt nochmal abschmecken.

Den Grünen Spargel im unteren Teil schälen. Auf einem Backblech unter dem Grill von beiden Seiten bräunen. Das geht relativ schnell. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Die Ziegenkäsetaler in die Brösel drücken und in Bratöl von beiden Seiten in einer Pfanne bräunen.

Spargel auf Tellern anrichten, die Linsen darüber verteilen, ebenso die Oliven und klein geschnittenen Tomaten. Mit Öl beträufeln und mit Fleur de Sel salzen. Obendrauf die Käsetaler platzieren.

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