Erfrischend: Melone mit Robiola

Eine weitere gute Idee, um die Früchte des Sommers zu genießen, ist diese vegetarische Antwort auf Melone mit Schinken. Der italieninsche Frischkäse Robiola ist zugegebenermaßen sehr mild, aber seine sahnige Konsistenz ergänzt bestens diese wasserhaltige, saftige Gurkenverwandte.

Der einzige Haken an der Sache: Man muss eine wirklich aromatische, süße Zuckermelone finden. Die Meinungen gehen auseinander, wie man das am besten anstellt. Einige neigen die Ohren und klopfen fachmännisch an der Melone herum, andere verlassen sich eher auf ihren Geruchssinn – das klappt allerdings auch nicht immer – und schnüffeln heimlich an dem Ding. Ich gehöre zu Letzteren.

Die Melone kommt erst in den Kühlschrank und wird dann schön gekühlt als erfrischende Vor- oder Nachspeise oder als Zwischengang in den Tag oder ein Menü eingebaut.


Zutaten: (Menge nach Bedarf)
1 süße Melone
Robiola Frischkäse
etwas Minze (nach Belieben)

Die Melone längs halbieren und entkernen, dann in Spalten schneiden. Jeweils das Fruchtfleisch von der Schale trennen, in Stücke schneiden und diese mit einem Klecks Robiola belegen. Darauf dann nach Präferenz ein Tüpfelchen Minze setzen.

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