Grünkohl-Kartoffel-Tortilla mit Mozzarella

Stundenlange Gartenarbeit macht hungrig und schlapp. Und wenn man schon hungrig und schlapp, mit Blättern und Zweiglein im wirren Haar und leicht gebeugtem Rücken aus dem Garten kriecht, dann muss wenigstens schnell etwas zu essen auf den Tisch. Von nicht zu unterschätzendem Vorteil ist in solchen Augenblicken, wenn der Kühlschrank nicht ganz leer ist, besser noch, Eier, gekochte Kartoffeln und Gemüsereste vorhanden sind und sich noch ein Stückchen Käse finden lässt. Dann schlägt die Stunde der duftenden Tortilla, die im Handumdrehen fertig ist und das Loch im Bauch wunderbar zu füllen vermag. Danach kocht man sich einen Tee und streckt alle Viere von sich.


Zutaten: (2 Personen)
4 Eier
1 Zwiebel, gewürfelt
4-5 Kartoffel, gekocht, in Scheiben
200 g Grünkohl, gekocht, kleingeschnitten
1TL Currypulver, scharf
Meersalz
Bratöl
125 g Mozzarella, in Scheiben oder Würfel
1 EL Petersilie, kleingehackt

Die Zwiebel in nicht zu wenig Öl andünsten, bis sie leicht glasig wird.

In der Zwischenzeit die Eier mit den Kartoffeln, dem Grünkohl, Curry und Salz gut vermischen. Zu den Zwiebeln in die Pfanne schütten, kurz umrühren und alles stocken lassen. Wer einen Deckel hat, legt den auf die Pfanne. Die Hitze sollte nicht zu hoch eingestellt sein, damit die Tortilla nicht zu dunkel wird.

Mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite bräunen lassen. Die Mozzarellastücke auf der Oberfläche verteilen, bis sie leicht schmelzen. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit Petersilie bestreuen.

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