Klassisch: Spargelsalat mit Eiern

am

Und dann gibt es da noch den Klassiker des Spargelsalats, der mit gekochten Eiern serviert wird. Ich verzichte dabei auf die feiste Mayonnaise, die üblicherweise alles überdeckt und mache ihn stattdessen mit Olivenöl, Parmesan, Zitrone und Minzblättchen an. Das schmeckt frischer und leichter. Zum Abendbrot esse ich gerne etwas Hüttenkäse dazu.


Zutaten: (2 – 4 Personen)
400 g Spargel, weiß oder grün, schräg in kleine Stücke
3 Eier, hartgekocht
20 g Butter
40 g Parmesan, gehobelt
1 Zitrone, Saft und Abrieb
Olivenöl
Minzblättchen, klein geschnitten
Chiliflocken
Meersalz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, in Ringe

Spargel schälen und in kleinere Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und Spargel für 2 Minuten darin andünsten, sodass er noch Biss hat, aber nicht mehr ganz roh ist.

In einer Schüssel mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit Parmesan und Minze mischen, Frühlingszwiebel darüber streuen.

print

Share Button

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.