Magisch: Apfel-Brombeer-Crumble

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Ein Crumble ist schneller gemacht, als man in einer Telefon-Hotline durchkommt. Ich spreche aus eigener Erfahrung. Und da Kochen die Nerven beruhigt, stellt man den Lautsprecher einfach auf laut, summt entspannt bei der musikalischen Untermalung mit (das ist besser, als sich darüber zu ärgern), schnippelt Äpfel, mischt den Teig für die Streusel und schiebt alles in den Ofen. Sobald die 20 Minuten Backzeit um sind, bekommt man auf magische Weise auch eine menschliche Stimme zu hören, die einem dann mit Glück weiterhelfen kann. 

Je nachdem, in welcher Jahreszeit man sich gerade befindet, wählt man Kirschen, Birnen, Beeren oder eine Kombination und ist auf diese Weise immer vorbereitet.

Die Streusel hier sind aus Erdnussbutter, Haferflocken und Dinkelmehl zubereitet und nur wenig gesüßt. 

Dazu: Vanilleeis oder Schlagsahne


Zutaten: (4 Personen)
6 Äpfel, in mittlere Würfel geschnitten
100 g Brombeeren
Zitronensaft

150 g Erdnussmus
100 g Dinkelmehl
100 Haferflocken, fein
50 g Rohrohrzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Meersalz
3 – 4 EL Hafersahne

Äpfel und Brombeeren in eine Auflaufform verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.

Für die Streusel, das Erdnussmus mit dem Dinkelmehl, den Haferflocken, Zucker, Salz und der Hafersahne in einer Schüssel mischen und Streusel daraus herstellen.

Auf dem Obst verteilen und im Backofen bei 200° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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