Pitabrot mit Hummus, Spinat und Avocado

Dieses Pitabrot hat es mir angetan. Es ist prall gefüllt mit den allerbesten Zutaten und lässt sich endlos variieren. Aber gerade die Kombination von Avocado, Hummus, frischen Spinatblättern, vielleicht noch Sprossen, einer Joghurtsauce und gebackenem oder Räuchertofu mag ich besonders. Zumal ich endlich ein fertiges Pitabrot gefunden habe, das tatsächlich gut schmeckt, weil es mit langer Teiggare hergestellt wurde. Ich backe es kurz in der Pfanne auf und fülle es. Fertig. So geht gesundes Fast Food heute.


Zutaten: (1 Person)
1 Pitabrot zum Aufbacken
½ Avocado, in Scheiben
1 Spritzer Zitrone
Kräutersalz
1 Prise Curry
Pfeffer
1 Handvoll junger Spinat
1 EL Sprossen
2 EL Joghurt, gesalzen und mit Kreuzkümmel gewürzt
50 g Tofu, (Räucher- od. anderer Tofu), in Würfel
Bratöl
Meersalz
1 – 2 EL Hummus (Kichererbsen, Salz, Kreuzkümmel, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl, Sprudel pürieren)

Die Zutaten vorbereiten. Avocado mit Zitrone besprenkeln, mit Kräutersalz, Curry und Pfeffer würzen.

Tofu in einer Pfanne rundherum mit etwas Öl anbraten, salzen.

Pitabrote in der Pfanne von beiden Seiten (mit Deckel) fertigbacken. Aufschneiden bzw. öffnen, mit Hummus bestreichen, Avocado, Spinat, Sprossen und Tofu hinein schichten und Joghurt darüber geben.

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