Noch ein Salat, der sich besonders auch an heißen Tage als vollwertige Mahlzeit eignet: nussige Quinoa, geschmacklich angereichert mit Pesto, diversen Kräutern, gerösteten Mandeln und Pinienkernen. Der milde Feta sättigt und macht daraus eine runde Sache.
Tipp: den Quinoa vorkochen und abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann erst am nächsten Tag fertig zubereiten, so erhält man einen schön gekühlten Salat
Zutaten: (3 – 4 Personen)
200 g Quinoa
100 g Feta, zerbröckelt
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe
4 EL Mandeln, gehobelt, geröstet
1 EL Pinienkerne, geröstet
3 EL gutes Pesto (am besten selbstgemacht)
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL heller Essig
1 TL Honig
Meersalz
Pfeffer
Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen, dann auskühlen lassen.
Öl, Essig, Honig, 1½ EL Pesto und etwas Salz verrühren und unter die Quinoa mischen, dann die Hälfte der Frühlingszwiebeln und des Fetas, sowie sämtliche Mandeln unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einer Platte anrichten und mit restlichen Zwiebeln, Petersilie, Feta und Pinienkernen bestreuen und restliches Pesto in Häufchen darauf setzen.