Tofu statt Rührei

Tofu statt Rührei ist hier die Devise. Passt gut in einen Veganuary, schmeckt aber auch sonst. Optisch mag das Pfannengericht an Rührei erinnern, doch würde ich es insgesamt weniger als Ei-Ersatz, denn als Protein-Quelle betrachten. Durch die Gewürze, Knoblauch, Ingwer und Chili bekommt der Tofu ein leckeres Aroma und einen exotischen Touch, die Tomate machts fruchtig. Hat also mit dem klassischen Rührei wenig zu tun – und schmeckt uns Mädels in der Familie sogar besser.


Zutaten: (2 Personen)
200 g Tofu, abgetropft
1 kleine Zwiebel, längs in dünne Streifen
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Stück Ingwer, gerieben
1 Prise Kreuzkümmel
Chiliflocken
½ TL Koriander, gemahlen
¼ TL Kurkuma, gemahlen
6 Cherrytomaten, halbiert
Meersalz
Olivenöl

Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chili im Olivenöl ein paar Minuten weich dünsten. Cherrytomaten dazu und weiter dünsten. Dann den Tofu hineinbröckeln, alles gleichmäßig miteinander verrühren und weiter braten lassen. Mit Salz abschmecken.

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