Diese leckere Mischung aus pikant gewürztem Palmkohl und Linsen schmeckt köstlich, sie enthält viele Ballaststoffe und ergibt – falls ein Rest übrig bleiben sollte – ein gutes, kaltes Mittagessen für die Lunchbox. Außerdem habe ich für mehr Sättigung noch gekochten Hafer dazugemischt, der aber ebenso durch Quinoa, Nudeln oder Reis ersetzt werden kann. Wer zum Beispiel für ein Abendessen auf diese Getreide-Kohlenhydrate verzichten möchte, lässt diese Komponente weg.
Nimmt man den gekochten Hafer dazu, kocht am besten gleich mehr und verarbeitet den Rest zu Haferküchlein (Rezept ist in Arbeit …)
Zutaten: (2 – 4 Personen)
200 g Linsen, gekocht
150 g Palmkohl, in dünne Streifen
1 rote Spitzpaprika, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
Chiliflocken
Olivenöl
Aceto Balsamico di Modena
Meersalz
150 g Hafer, gekocht (oder Nudeln, Quinoa o.ä.)
evtl. Zitrone zum Beträufeln
Hafer (dauert länger) und Linsen vorkochen. Beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika mit Chiliflocken in 4 EL Olivenöl für 5 Minuten bei geschlossenem Topf andünsten.
Palmkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
Linsen und Hafer unterheben, in der Schmorpfanne erhitzen, mit Salz abschmecken und gerne noch mit Olivenöl anreichern. Vor dem Servieren vom Balsamico darüber träufeln.
Wer das gerne mag, gibt einen Spritzer Zitrone übers Essen.